信心的作文
天空乌云密布,正如我的心情。月考没过普高线,这个消息犹如惊天霹雳,让我失落到极点。
班主任李本钢老师看到在走廊上默默发呆的我,亲切地把手搭在我的肩膀上,虽然没有说话,但却给了我些许安慰。我偷偷看了看李老师,还如往常一样和蔼可亲,没有看出他有半点生气和失望之情。虽然我很不解,但内心安心了许多。
走到教室门口,李老师转过头看着我,认真地说:“期中考试重回第一,一定要对自己有信心!”这句话犹如一缕阳光,给了我希望,给了我信心,我在心里暗自回复老师:“一定可以!”
期中考试我终于一雪前耻,再次迈进了年级前100名,又看见李老师孩子般的笑容。现在的我,更加自信了,也像李老师那样,每天笑得格外灿烂。
李老师,感谢您如此耀眼,帮我走出了乌云密布的学习生活,成为我学习的动力、成长路上的一道亮光。