信心的作文
上学期,我的科学成绩一直很差。这到底是为什么?面对“伤痕累累”的作业,这是为什么?我必须找到原因并征服它。
小学的时候,我也很喜欢理科。感觉里面充满了神秘感,上课认真,成绩很好。所以我充满信心。
我不知道发生了什么。一上中学就觉得很轻松,以至于科研成果一落千丈,作业“伤痕累累”。我很疑惑,然后就越来越没信心了。后来我冷静的思考我的目标:长大后当老师。当老师就是各方面都取得好成绩。所以从这学期开始,我就认真听课,但还是要离开家乡。终于,我的努力和汗水给我带来了一个美好的结局:作业不再伤痕累累,成绩明显提高。我终于找回了自信。我会更加努力学习,重拾信心。
信心有时会下降,但只要及时发现,就会重新回升。然后,我们的学习生活会更加丰富多彩!请牢记:“重拾信心是我们最明智的方式。”