信心的作文
每次考试我都很有信心,所以,考试前一天我都不会去在意复习,搭这茬干嘛呀,就觉得既浪费时间,又特别麻烦,倒不如痛痛快快看一晚上电视,放松放松,解解闷。
第二天,接来考卷,总会急坏我,都怪自己昨天没好好复习,完了,全完了,如果考砸了,就看不成电视了。可是又有什么办法呢?我对自己说:“不要放弃,急有什么办法呢?”于是,久按照教师的方法,深吸一口气,放松放松压力!于是,信心就成了我动力的来源,我一口气做完了所有基础题,就剩一篇作文了,怎么办呢?难道就缭缭草草几个字就过去了?这样绝对会不及格!我又对自己说:“既然你有这么大的信心,何苦怕这篇普普通通的作文,还要马虎应付?不,绝不,这哪是一个堂堂七尺男子汉的作为,分明是个娇生惯奍的小女生。哼!我绝对不认输!”于是,我又陷入深思中······
多亏了这信心,让我拼尽全力结束了次考试,虽然考试间我对自己立下了“军令状”:无论如何,每逢考试前,必须认真复习,否则,考砸绝不看电视了。可是这样的情形却一直出现······但每次,我都以超乎常人的信心,顽强拼搏,结果,我每次考试都会圆满通过!
所以,我认为:信心=动力!