风雨过后作文
不经历风雨,怎能见彩虹?暴风雨过后的彩虹更夺目。这个道理,我是在一次学车后才领悟到的。
小伙伴们骑着自行车从身边经过,带走阵阵清风。看着他们三五成群地在广场风驰电掣般地“飙车”,我心中的羡慕与渴望油然而生,就这样萌发了想学骑自行车的念头。
坐在自行车上,用力踏下脚踏板,这时才发现学骑自行车并没有我想的那么容易,我歪歪扭扭,磕磕绊绊,最终还是掌握不好平衡,栽了个跟头。半个自行车倒在旁边的小灌木丛里,车轮还是在不停地转动,撩动旁边绿得发亮的树叶,而我的手肘撞在粗糙的水泥地上,血液冲破了毛细血管流了出来。我望着肘部淋漓的鲜血,强忍着疼痛,心里却暗自想着“放弃吧,太难了!”天空本来是晴朗无比,我撇下自行车,步履匆忙地赶到家,此刻却是遮天蔽日的阴沉,眼看就要下雨了,我伏在桌上,听着逐渐拉开序幕的雨的声音,肘部的伤口上了酒精,刺痛中微微发凉。自行车比想象中还要难以驾驭啊,我可能天生就不是骑车的料吧!手肘上的伤痕那么耀眼,要不是骑车我怎么会摔伤……想着想着,从玻璃下滑下几股雨露聚成的水,我才发现,雨停了,天色变了。
强烈的日光来的太突然,将刚才那场大雨残留的阴郁气息一扫而光。我隐约听见小伙伴呼朋唤友的声音,低头透过玻璃看去,几个人正骑着自行车来去自如,如穿梭的游鱼,充满了欢声笑语。他们在彩虹之下穿行,这是雨后绚丽的风景。
我要学!我要坚持下去!我心里迸发着一股力量。
我来到自行车旁,空气中弥漫着雨后独特的新鲜绿草味和泥土味,远处的彩虹还未消退,若隐若现,有一种不事张扬的美,我又一次开始学骑自行车。其实,掌握要领,找好感觉,一切都会顺利。我就这样一次又一次地摔倒,一次又一次爬起来。功夫不负有心人,我终于学会了骑车,只是手肘上的疤痕至今还未消退,但我不后悔,阳光总在风雨后,我愿意将我的乌云一并掷于空中,让雨下得更猛烈,因为暴风雨过后的彩虹更夺目。