风雨过后作文
狂风暴雨再猛烈,再凶猛,过后便是一道七彩的彩虹挂在蓝天。经过痛苦之后,便会明白开心并不是容易得来的,经过暴风雨过后的便是彩虹的出现。
记得有一次,我和朋友在学校玩折纸,但是很不幸的是,我和那位朋友折的正开心的时候,我把她折的折纸给弄坏了。她看了,二话不说,便生气地用那愤怒的眼神望着我,我当时就吓地心都凉了起来,我预感折有不好的事情要发生了。她生气的两眼的血丝都红了,于是生气地说道:“哼,你是故意的啊!”我听她这样说,于是急急忙忙的解释道:“不是的,我是一不小心……”我话还没有说完,就被她打断,她说道:“谁信,你肯定是故意的,你嫉妒我折的比你好,所以才这样……”
听了此话,我的至尊一下子被伤了,于是我也开始反击说:“可恶,你说够了吗?我嫉妒你?真是笑话,你以为自己很厉害吗?不过是个折纸而已,你至于这样说我吗?”我都不知道自己为什么说出这样的话,我已经后悔了,可是说出的话,我还能收回去吗?她听了我说的话,便擦着眼泪跑出去了。我本想叫住她先她道歉的,可是却这么也不甘心。
从那次起,在课上她一直都不理我了。直到我回到家的时候,我慢慢的深思了一番,想想我当时说的话。我深深的思考了一番,便觉得我那时说的话太过分了点,但是又回想起她对我说的话,我心里觉得不甘心,我心想,难道她说的就不对了吗?怎么想都不知道该怎么和她说,心里也有点不想和她说对不起。
我想了半天,终于,妈妈进了我的房间,妈妈看我烦恼的样子,于是说道:“怎么了,看你这么烦恼的样子,应该有什么不愉快的事情吧,来跟我说说吧!”我听妈妈的这番话,便跟妈妈说了,妈妈对我说,于是对我说道:“女儿啊,友谊呢,这个东西是非常的易碎的,你若想维持这份友谊,必定要有一个人先认错,若果两个人都不愿意认错的话,那么你们的友谊就会因此而散。虽说是她做的不对,但是你也有错,妈妈的话说到这,其余的就要看你自己了。”
听了妈妈的这番话,我明白了该怎么做了,等到了学校,我向她道歉了,她竟然也向我道歉了,于是我们的友谊保住了,关心也更加的密切了。
那时,我知道了一个道理,在狂风暴雨的出现的彩虹的意义了!