风雨过后作文
风雨过后,才见彩虹。我觉得这句话非常的好,人如果不经一番磨练的话,哪能取得成就?我就有过这样的一个经历。
长了这么大了还不会骑自行车,丢不丢人啊!妈妈严肃的对我说。听了这番话后,我做出了一个决定,那就是学会骑自行车。第二天,我在妈妈的陪伴下,骑上了自行车。妈妈!妈妈!扶好我!我大声喊道。知道了!妈妈说道。就这样,我在妈妈的辅助下骑上了自行车,可是我不是往左拐,就是往右倒,不能像其他人一样,骑着自行车,到处自由自在的闲逛。我只觉得自己在自行车上东倒西歪。哎,妈!妈妈!快扶我!我尖叫道。呜!呜呜!我重重的摔倒在了地上,自行车压在了我的身上。妈妈看见后,急忙跑了过来,帮我把自行车给挪开了,然后把我背回了家。回到家里,我躺在了沙发上,睡着了。过了几天,妈妈对我说:儿子,该学自行车了吧?我装出了一副可怜巴巴的样子对妈妈说:妈妈我身上还有点疼,让我在休息几天吧。妈妈听了后,似乎有些心软:那好吧,你在休息几天吧。又过了几天,妈妈又催促我学骑自行车,谁知我早就把这件事抛到了九霄云外。我对妈妈说:妈妈我有点累了,明天再学吧。不行!什么事都要赶到前面做,万一你明天有别的事呢?我还想继续狡辩,但从妈妈那不容争辩的话语中,我知道她的话是没有商量的余地的。我和妈妈推着自行车走出了家门,来到了小区内。哎呦!我又摔倒了,我本以为妈妈会来帮我,然后回家,但是,妈妈却没有,而是对我说:摔倒了,自己起来!哎呦!哎呦!我不断的摔倒,但从这里开始,妈妈再也没有扶过我,也没有问过我,只是不断的告诉我:要从失败中吸取教训。渐渐地,我发现自行车越来越听我的话了,最终我征服了他。我喜出望外,心中充满了无比的自豪感。
我想这就是所谓的风雨过后,才见彩虹吧。