我的拿手好戏六年级作文
“未若柳絮因风起”。一片雪花从遥不可望的天际轻飘飘地落在我的手心上,未等我看清它的模样便化作一滴晶莹的水珠。
北方天气一冷,气温一降就有学色了,很难想象如此渺小的雪花如何构成一片白茫茫的世界。总之,这雪也为我带来了乐趣。
爸爸小时候总是在雪地中摸爬滚打,长大后也常教我如何从雪中玩出花样。堆雪人也渐渐成了我的拿手好戏。
又是一个雪夜,许是太阳也没想出如何避寒,便终日足不出户,任大雪在此地漫延。
“快来堆雪人啦!”一个被裹成球的小女孩招呼着我,不住朝我挥手,虽然裹得严严实实,但难免会受风,没错,她脸上像打了鸡血一样,红彤彤的。但天气的寒冷并没有妨碍我们的兴致。
我在雪地中滚着雪球,此时的我,就像身处一个荒无人烟的地带,而我好像是那个造物主,用自己的艺术细胞将这一片荒地渐渐打造成一个银装素裹的世界,一个美丽如画的世界。这个世界是独立的,是属于我的一个世界,我来创造它,将它变成我手下的一件艺术品。这件艺术品就像活的一样,富有生气。这是我的技艺所能带给我的一种独特的感受,这种感受是虚无缥缈的,想抓住但又抓不住“呀,快完成了……”
半晌,一个雪人便立于后院之中,纵使是雪不断地下,也没有破坏它的样子,它的存在也没有与这个后院,这个世界格格不入,倒是有种不可言说的贴切。这怕是我当时最真实的想法了。
每种技艺给人的感受都各有相同,每个人在接触同一种技艺的感受也不尽相同,或许,只有沉迷于某件事的你才是最真实的你。