亲爱的爸爸妈妈作文
亲爱的爸爸妈妈你们好!古人常说;“父母是儿女的第一位老师。”的确,我已真正体会了这句话的深刻含义。
你们为了抚育我成长,心甘情愿地献出自己的一切。如今我已是一个15岁的青少年了,即将初一升初二的学生了,对你们的一片爱子之心感受得更深了。在这一段说长不长,说短不短的日子里,你们为了让我能吃得好,穿的暖,操尽了心,当我生病时,你们就到医院求医,所有这些,你们毫无怨言,我只能暗下决心。认真学习,将来报答你们对我的养育之恩。亲爱的爸爸妈妈,你们总以为我在“天下父母心的羽翼下,是会万事如意的。”可是你们哪里知道我内心仍然常感到不满足。让我向你们谈谈心理话吧。
今年,我就要初一升初二了。现在,学习任务繁重,学习时间紧张,这我都知道,所以再也不贪玩了,可是,妈妈老对我说:“要加紧学习,争取考个优异的成绩,考进重点班,切莫再上网!”我听了很不高兴,因为上网也可以查查资料吖!还有每年放暑假寒假。我总一个人闷在家里看电视,上网。真是寂寞无聊。一开学,听到同学们纷纷谈论着假期里跟家长去过的地方,并把那里好玩的情景讲的津津有味,真使我羡慕极了。妈妈你在家里做生意,以前把时间都花在生意上了没有假日,我不怨您,可是你也可以尽量抽时间,我衷心希望您能够利用假日也带我出去游览一下,让我增长见识,同时对伟大祖国的大好河山也可以有个深刻的了解。亲爱的妈妈,您说好吗?亲爱的爸爸妈妈我对你们说了些也许你们认为不该说的话。
但是,我为了能在你们的辛勤养育下更加愉快的健康成长,对你们说了真心话。