可爱的小乌龟作文
几年前的一个星期天,我和爸爸妈妈到荆门去玩,在街上遇见一位卖乌龟的老爷爷,便要妈妈给我买了两只。回到家后,我把它们放在一个玻璃缸里,并给它们取了名字,大的叫平平,小的叫安安,合起来就叫“平平安安”。
两只小乌龟形状差不多,大约有四厘米长,一身褐色的皮肤,它的头呈三角形,一双小而有神的眼睛旁边有着一对橘黄色的小“耳朵”,它们的龟壳非常坚硬,上面还被几条细细的纹路分割成一块块有规则的六角形,就像古代的士兵穿着盔甲。我还要告诉你,在每个六角形的内部都会有一圈圈更小的六角形,就像树的年轮一样,几圈就代表着几岁。
它们对吃的食物十分挑剔,只爱吃肉食,于是我每次都会要妈妈买菜时顺便买一点猪肝,切成一小块一小块的喂它们。刚买回来时,也许是因为刚到一个陌生的环境吧,我一走近,它们便害怕地把头、尾和四肢缩进坚硬的壳里,没办法我只好放下食物,远远地站着观看它们吃食的样子。只见它们悄悄地伸出头来四面张望,确认安全后才开始“用膳”,一边争着品尝美味,一边用眼睛警惕地注视着周围。呵,小模样还真是可爱呢!
我时常逗它们玩,将它们从玻璃缸里拿出来放在地上,开始它们一动不动,不一会儿便向前快速地爬去,我用手在前面拦住去路,它便向另一个方向爬去,我又在另一个方向拦住,它就会再换另一个方向,就这样弄得它们四处躲避,那样子狼狈极了。有时我把它翻过来,让它四脚朝天,它就用力地把头往地上一顶便翻了过来,然后迈开四肢向前快速爬去。当它们害怕或不高兴时,就会把头、尾、四肢缩在壳里“不理”你。哈,小家伙聪明着呢!
每天放学回家后我都会叫它们,它们便伸出头来望着我,好像在说:小哥哥,你今天过得开心吗?龟是一种通人性的动物,你喂的久了,它便会对你产生感情,无论将来你把它放多远,它都能找着回家的路。
我喜欢我的小乌龟,它们给我带来了无尽的乐趣,也是我最好的玩伴。