我的理想作文400字
“生活的理想就是为了理想的生活。”这是维吾尔族的谚语,我们每个人都有自己的理想。有的理想是长大以后当老师,有的理想是长大以后当医生、科学家;有的理想是长大以后当老板、开花店等等。我们都有自己的理想,我的理想是开一家宠物店。
我从小就喜欢小动物,比如说小猫、小狗、小牛、小羊、小猪这些小动物我都喜欢,它们也很可爱。小牛出生的时候很可爱,可是它慢慢长大以后,就爱土里去吃庄稼,而且随意的吃,只有到了山坡上时,才会专专心心地吃草。小牛吃饱以后就独自到草丛中去睡觉。快要回家的时候,牛妈妈就叫自己的宝贝回家了。小牛听见妈妈的信号以后,就跟在妈妈地后面高高兴兴地回家了。
我还在电视上看到了一个节目,非常有趣。这个节目是这样的:有一个人在回家的路上看见了一条受伤的蛇。这个人想把它带回家。这个人回家把蛇的伤治好了以后,把它放回了山林里。不久,这条蛇又回到了这个人家里。
这个理想是我看到了这节目时想到的。我心里面在想:如果这些小动物有自己的家,该多好啊!这个理想,只要我努力,就一定会实现的、会成功的。