致青春的作文
对在实验中学的生活,我有着诸多想象。尽管我从小生长在这里,可我还是在即将走进她时感到了突如其来的陌生。我站在窗边端详着她的轮廓,从操场、办公楼到教学楼,切切实实地感受到焦虑、陌生与迫不及待混合在一起的感觉——
这就是我的初中吗?我十三至十六岁的时光,将与它融合,我生命中的青春岁月,将与它相依相偎?
是的。恍惚间好像昨日才在小学时代玩耍,明天就要以青春的名义进入中学校园。站在这个渡口,我有些许茫然。
晚间收拾书笔时,我也有这种茫然,那一摞小学课本,我不知如何处置,是珍藏还是舍弃?而注视着新买的纸笔,我又陷入对未来的想象。两相为难,我用目光询问着墙壁,面前的墙壁那么冷,那么凝重,我的询问被它生生堵了回去。由此,我对青春和新学期的一点点期待,也变得更微弱了。
而现在,我站在窗前,看见天空那么黑,新月的光芒单薄而苍白,心下便微微地冷。我于高楼上俯视实验中学,她显得神秘而遥远,可我知道,她近。
明天,我就将全身心地走进她了啊!
一阵风吹来,有夏天的暖,夏末的生命力仍然蓬勃,连风中都有它们向上的力量。而此时我看见,天上的黛黑渐渐分散,夜云走了,顿时星辉展现。
我愣住了。刹那间我感到之前那犹豫与踌躇的可笑——在夏末,生命也极力地生长,被云遮住,星光也没有因此黯淡,而面对青春的拥抱,我居然迟疑!
明天,我就要走进我的初中生活、我的青春了,我不要躲闪,我要勇敢,我要直率,我要面对。想象着,期待着,看未来将多么美——结识好友,一同学习、一同嬉戏;接触新课,生物、化学和地理;独立生活,做实验,吃食堂……这些,都将是我青春的一部分——多彩而绚烂的一部分啊!
我感到心中满盈着期待,恨不得马上飞进教室拥抱青春——虽然我没有翅膀,但我相信我马上就要飞翔。这青春的青春、期待的期待,给予了我多么巨大的力量,这真实的青春,岂不是比电影中情节堆砌的青春更美好吗?
星星闪闪发光,像是在赞许,也像是指引。我虽尚未步入青春,但我相信青春的美好。
我的青春将于明日光华四射。
因为我将踏入实验中学。
谨以此文,致这所初中,亦致即将开始的青春。