致青春作文
有人说:青春不是年龄,而是一种状态,一种朝气蓬勃的状态。
古人也有青春,而他们将青春锁在书本中,流传在人们的口中,代代相传。否则就不会有文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的舍己为国之情;也不会有李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”乘风破浪的勇气;更不会有陆游的山重水复疑无路,柳暗花明又一村”坚持不懈的决心。诗中的青春虽然相隔千年,但依旧可以让人内心涌动,感叹不已。
20xx年,一个特殊的年份,多少人的青春在这一年展开,上半年,与时间赛跑;从死神手中救人;下半年,与洪水抗争,从水神手中争人医生们,在拥挤不堪的病房中忙忙碌碌。在嘈杂的声音中,心脏跳动的声音,汗水滴落的声音,呼叫机中的声音格外明显。抗洪战士们在洪水来临时刻,搭成了人桥,筑成了人墙。所有的一切结束后一声声感谢,响起的掌声,举起的军礼,都是这一年他们付出的时间,奋斗的青春。
青春又是梦想,拥有青春的年龄,青春的状态也是否体现在你我身上。危楼高百尺,手可摘星辰。是否将你的身体探出窗外,伸手去摘那颗名叫梦想的星星。是否在进行一场脚踏实地,欣赏着周围的风景,看着前面遥远而又永不停歇的旅程。未来即现在。时间很多,但不能浪费,时间很少,但又像海绵里的水,挤一挤总会有的。有人说:梦想很美,美得像一场梦。若不想让这句话变为现实,那么就从现在开始,不管是否将它实现,它都是自己的,因为在实现它的过程中也有收获颇多。
致每个人的青春,愿每个人的青春都能在他人少年时找到自己的缩影,使每个人的未来都有期可待,无悔!