在学校,有很多人帮助我,其中包括我的老师。老师经常惩罚我们做作业,下课拖着课,唠叨重点知识,早读听写,让我们站着早读……我们平时很烦躁,不停的走动,窃窃私语,收拾桌子。后来经过一些事情,明白了老师的良苦用心。
记得有一次,一个同学因为没有把知识点背下来,被老师罚了好几次抄。当时那个同学一脸不服气的坐了下来,答应的很好,但是他没有动。第二天,老师把他的知识点抄了两遍。最后同学熬夜写完了。老师又批了作业,很认真的给同学讲,他却心不在焉的玩着手指。两天后,考试。同学抄的笔记可以算有用,不是!就拿这些知识点来说。因此,学生的成绩从60分飙升到80分。学生高兴极了,老师严厉的脸上露出了难得的温柔而欣慰的笑容。只要付出,就会有回报。学生给老师最好的奖励就是考个好成绩,对老师说:“老师,你辛苦了!”我读老师。老师上课时以牺牲休息时间为代价,不停地唠叨重复知识点,让学生愤怒地惩罚作业,就是为了让我们有个好成绩。
还有一次,学校让我们写对各科老师的看法,有人给语文老师写信:希望早点读,不用站着。后来上课,老师说:“只要认真读,就不用站着。”后来,我们真的一次都没有站起来。但是我从老师的话里读到了很多。老师没有任何针对我们的意思,让我们早点站起来看书是因为我们没事干,而是因为老师想让我们有一点精力,读书要工整,不要轻易看书,浑水摸鱼。
我真的读了很多。春天的蚕会织到死,当蜡变成灰色的眼泪时,蜡开始变干老师做的事情背后不是有原因吗?总是为了让我们记住知识点而惩罚我们抄作业;早站早读是为了让我们集中注意力;而随机背诵和默写只是为了帮助我们复习旧知识。这样的例子很多。我数不过来。老师为他们付出了多少努力?我想我真的理解老师了。