第一次作文600字
8月16日五时左右,忽醒,日即出望沙滩内外,不似在人间。
我揉揉眼睛,不敢置信这般盛景,竟非在天上宫阙。天空还罩在黑纱之中,光从云层缝隙之中透出,天空抹了轻轻的粉。
海面波光粼粼仅仅几分钟后,天空脱下了黑纱,穿上了绚丽的服饰,厚厚的云层被金黄的阳光勾勒着,金黄色荡起一层橙色的涟漪。抬头向上,天空中子占据原先黯蓝的位置。仅在短短数分钟内,天空对着海面不停换着衣服。
太阳终于乔装打扮好,出了门,穿过云层,照亮大伙的心。阳光洒出一列金光在海面上,他指引我们走向太阳。沙滩上停靠着一艘小木船,船上挂着一盏灯。泛黄的灯光温暖了沉沉的空气,船泛起滔滔浪波,带着人们的幸福,驶向太阳。当老人驶向大海时,所看见的应该亦是如此。同时,我感受到未知神秘的大海,让老人为之奋斗且爱且敬的大海。海浪拍打在沙滩上,仿佛高呼“一个人可以被毁灭,但不能被打败”
南澳行--第一次深恶人之私欲
午后,日光舒适,至南澳海。
人类之破坏与自然之美,反差之大,甚为感叹从丛林中走出所见油绿的植物,过渡至花花绿绿的垃圾和金黄的沙滩。一股垃圾的酸臭味扑面而来,我捏住鼻子,缩紧眉头。一座座小山丘般的垃圾散落在沙滩上。我们穿过垃圾堆时直叹气,身后沙滩中印下一步步的脚印。