每当听到邻居们背地里喊李阿姨“大嘴”的时候,我都有点纳闷李阿姨的嘴不大呀!为什么大家都这么叫她呢?
那天,李阿姨来我家串门,神秘的对妈妈说:“你知道吗?邻居老王被警察抓走了!”老妈惊讶地说:“什么时候?我怎么不知道呢,”
李阿姨说:“就是昨天啊!”老妈说:那可能是老王目睹了一起交通事故,去做笔录了吧!”李阿姨说:“哦,原来是这样子啊!”
我心想,怪不得邻居们在背后叫李阿姨“大嘴”呢,事情没有弄清楚就乱传。
又有一次,我刚进小区,就听见李阿姨的声音:“要停水了,听说要停好几天呢!大家多储点水吧!”正好这时,爸爸刚交完水费回来,说出了真相,连忙给大家解释说:“只是正常检修,下午五点就好了。”
唉,李阿姨这个“大嘴”果然名不虚传。