每个人都有一个。这是什么?是打开幸福之锁的工具。我快乐的关键是吃。
人是天生要吃饭的,一日三餐。爸爸曾经说过:一顿饭不吃,应该是饿了。如果你一天不吃东西,你应该躺下。一月不吃,要命。是的!可见吃饭有多重要。吃饭分为三个部分:吃菜、喝汤、吃饭。对于一个对汤完全没有抵抗力的汤司令,我总是先喝汤。
来到餐桌前,我先拿起勺子,舀了一勺新鲜美味的鸡汤,放在嘴上,轻轻吹了吹滚烫的汤,放在唇边试了试温度,最后放进嘴里一饮而尽。当美味的汤流过我的嘴唇和牙齿时,我感到非常高兴。然后,我又拿起汤碗,咕嘟咕嘟,喝了所有的汤,没有写太多。喝完汤,感觉浑身暖洋洋的,心里很开心。不禁赞叹:好汤!
喝汤后,我开始吃蔬菜和吃东西。蔬菜和肉、蔬菜一起吃。我先在碗里放了一大块红烧,然后放了一些青菜和蘑菇。看着美味的食物,我的心也很开心。最后和淡白米一起吃。原来无味的米饭一下子就很好吃了,吃完还想吃。我一次吃了两大碗!吃完这两碗饭,喝完这碗汤,我还是意犹未尽,擦了擦嘴,依依不舍地离开了心爱的餐桌。但是我的心里还是回荡着一股温暖的幸福。
还给自己带了个网名下的零食。吃饭是我幸福的关键!