钥匙的作文
每个人都有一把。它是什么呢?就是打开快乐之锁的工具。而我的快乐的钥匙就是吃饭了。
人一生下来就要吃饭,一天三顿。爸爸曾说过:“一顿不吃,要饿。一日不吃,要卧。一月不吃,要命。”是呀!可见吃饭是多么的重要。吃饭分为三部分:吃菜、喝汤、吃饭。对我这样一个对汤完全没有抵抗力的“汤司令”来说,吃饭总是先喝汤。
我来到餐桌前,先拿起勺子,舀了一勺新鲜可口的鸡汤,放到嘴边,轻轻地吹吹滚烫的汤汁,再将汤放到嘴唇上试试温度,最后再放进嘴中,一饮而尽。当鲜美的汤汁从我的唇齿间流过时,我感到十分快乐。然后,我又捧起汤碗,咕嘟咕嘟,没过多久就把汤全喝完了。喝完汤,我感到全身都暖洋洋的,心里快乐极了,不禁赞叹道:“好汤!”
喝完汤后,便开始吃菜和吃饭了。吃菜时也要荤素搭配。我先夹了一块红烧大排放到我的碗中,又夹了一些青菜和蘑菇,望着那些色香味俱全的饭菜,我心中也十分快乐。最后,再将它们过着淡淡的白米饭一起吃,原来无味的米饭一下子就十分鲜美了,吃了还想吃。我一下子吃了两大碗呢!吃完这两碗饭,喝完这一碗汤后,我仍然意犹未尽,抹了抹嘴巴,依依不舍地离开了我心爱的餐桌。但我心中还是回荡着一股快乐的暖流。
我还给自己取了一个网名——小吃货。吃饭真是我快乐的钥匙呀!