钥匙的作文
在我们的生活中处处有着大自然对我们的“提示语”,想要在生活中找一把“金钥匙”,就要靠仔细留心生活中的点点滴滴。
开心一笑!渐渐地,我发现爷爷奶奶的快乐通常来自于儿女们。儿女快乐,爷爷奶奶就快乐;儿女不快乐,爷爷奶奶就不快乐。于是,我试着用着把钥匙去开启快乐的大门,看看这把钥匙是否变成金钥匙。
早上起来,面带笑容地冲爷爷奶奶说一声:“爷爷奶奶早上好!”一开始,爷爷奶奶有一种莫名其妙的感觉,但脸上还是增添了一束快乐的“阳光”。
吃好早饭休息,我坐在阳台上晒太阳,以一边哼着小歌,一边打着响指。这时候爷爷奶奶发现了,爷爷看到我这么快乐,便问:“怎么这么高兴啊?”“恩,是的!这么好的天气,就应该有好的心情呀!”我面带笑容地说道,“爷爷奶奶也应该快乐一点,难道不是吗?”“是啊,是啊!”爷爷奶奶听了连声回答。脸上的快乐“阳光”又复活了!
这把“金钥匙”让我知道了多与爷爷奶奶聊聊天,开开玩笑,保持最快乐的状态,他们看到了,自然也会很快乐啦!
如果想要让爷爷奶奶快乐笑,先要学会自己快乐笑!