留下的作文
你总说,把头抬高,别弄坏了眼睛。
于是我天真的,学各种护眼的方法,在深深的黑夜里,悄悄动眼球。
初秋的天空很特别,空旷寂萧里残留着一抹深绿。厌倦一堆用豪华纸打印的铅字。远景,本身就是放松的好法门。惬意中,看见很近的你,伸开巨大的粗糙的手,像一缕清风,丝丝舒适灌入我的眼球。那一刻,我想要为你留下一双完美的眼睛。
很久之前的仲夏,我不是一个多听话的孩子,劝言、逼迫,那天早晨我依然成了赖在家里逃学的坏孩子。你提起哭闹的我,不管不顾地放到大门外,我还光着小脚。等来你的惩教。刻骨铭心的一次挨打,我忘了那是某年某月,只有一双融化愤怒的眼睛,直望进我的心。
崭新的水泥长道,我也曾与你奔跑,用红砖随意延长的线,便是起点,我骄傲地蹿在你前面。“哈哈,我比你跑得快。”满目灿然的你挪动很小的步伐,“你好厉害!”眸子里盈满了暖暖的爱意。过了好久,我才明白,那是鼓励。
还有那飘雪的寒冬啊!我第一次在撒满彩带的舞台上演奏。初站在光鲜中间。像美好的故事情节,我寻到了你的目光。一刹那的对视,我看见了欣喜和自豪。掌声响起的时候,那双深情的眼镜子浸的是无比骄傲。
今天,我真正地步入十四岁的大门,而你的眼睛却不知不觉地添了负荷,好重。看着信息表的字,只感慨视力不行了。
时光里的每一次对视,都饱含你我的交融,每一份成长,都印在你欣慰的眼睛里,其实,我心田里,也在开花呢。
为你,我会留下一双完美的眼睛,擦亮心灵的一扇窗,透进真挚的光芒。