留下的作文
体育课前,不知怎的,大家竟比起美腿来,看着那一双双美腿,我不敢揭起自己的裤腿,不是我没有自信,而是我实在没那个资本,只因为那一双腿,不白不嫩,还有许多伤疤。
从小学起,我就不停地摔倒。我总是在摔完之后,处理不慎,然后化脓,包纱布,过个三五天,拆纱布,留疤,再过个三五天,好了伤疤忘了痛,继续摔倒。中学因为摔倒而打过石膏,用过支架,请过几百天的假,只为了那一双希望变美丽的腿。但腿上的伤疤越来越多,摔伤、磕伤、淤青、电锯痕、压伤……可摔伤以后依旧继续。于是,“手术”这个名词从我脑海里一掠而过,紧接着就是手术之路,只为了不再摔倒不再痛。
手术开始到结束,共经历151分钟,期间,我共睡着4次,问话2次,自言自语8次,看屏幕1次,发呆9次……术后长达8小时的不得吃喝我至今难忘,术后的腿部训练依旧刻骨铭心,就像活生生地把一只活鸡的腿拗断,剩下的是那只鸡撕心裂肺的尖叫和吼叫,整栋楼都以为神经病的降临。虽然现在脚已经好了许多,不再摔,不再痛,但体育课已不再跑步,看见脚上那长长的伤疤,我就一阵恶心,一阵不是滋味,一阵疼,钻心的疼。
我不再敢去海边一亦或者是游泳池游泳,夏天不再敢去穿短裤和裙子,就连洗澡都目光向上抬。我怕别人异样的目光,我怕自己的余光瞟到那令人恶心的伤疤,去医院复查,看到那医生满是惊讶的眼光……我承认我不敢面对这一切,但是,我要拿什么去面对这一切?我之前所希望的只不过是带走痛,现在我奢望的是不再疼,希望疼也可以和痛一起离开,离开到我开不见的地方。腿上的伤疤是可以通过美容修复的,但,我心灵中的伤疤呢?那种疼是我不愿再受却又必须受的。
好了伤疤忘了痛,那么疼呢?带走了痛留下了疼……