留下的作文
门外,是青青的小草。风拂过我的脸颊,吹动着那些顽强而又脆弱的生命。眼前,是一片绿,绿得无一丝杂色,单一,却很美。轻轻扫开一片绿,一抹从心底深处涌上来的记忆,让我不由的停下了脚步。
那想?应该也是在春天。长而软的草没过了我的肩,那时的我,也只有五、六岁吧!被风吹的舞动起来的草尖点在我的脸上,有点痛。我用手扫开那草,不料,它却再次朝我而来。
地也很软,踩在上面有一种陷下去的感觉,当你抬起脚,鞋上早已满是泥土。我紧紧地抓着手中的零食,生怕它会没入草中,陷入泥中。右手也不断地里外来回摆动,每一次摆动,我的口中也会多一份零食。
几只鸟雀飞来,停在不远处,它们那小巧的身体在从中穿梭,挥动羽翼保持身体的平衡,一双细而有力的小爪在土上轻点,明明是走,看起来却是跳。
小手从零食袋中抓出一件不起眼的东西,在阳光下却闪闪发亮。我把它拿在手上,好一会儿,我认了出来。
“妈妈,爸爸,你看,钱,我中奖了!”挥动手中的闪着光的东西,我扫开挡住我的草,将手中的东西交给听到我呼唤前来一探究竟的爸妈。
风很轻,却吹动了我心中的波澜。我依稀记得,曾被我认为是“奖品”的那一枚小小的钱在不知不觉中,丢了。我哭了,泪水划过我的脸颊。草儿仿佛明白我的心意,有几支原本高高立起的也都垂下,像是再替我感到悲伤,又像是在找些什么。
可是,没找到。
再一次,我从回忆中醒来,依旧是绿,,却不同于之前。我想,每一个春天都是不同的色彩,即便是绿,也是不同的绿。那钱虽丢,却代表着我的到来;代表着我曾经去过那儿;代表着那个春天,我所留下的足迹。
回首再望,每一个春天都有我留下的足迹,或深或浅,都是我美好记忆中的一份。春,美丽的季节;春,永恒的留恋。春,美好的回忆;春依旧是那样的绿。