留下的作文
人生,太短,来不及看那繁花似锦,转角只剩落花满地。转眼间,我的生命之船即将划过第三个港外,离开母校的日子点点逼近,心也慢慢变得不舍。我该带走什么,又该留下什么呢?也许我自己也不知道吧。
六年了,我在这个学校呆了六年了,往死桩桩件件,回忆历历在目,那些正是我记忆仓库一颗颗闪耀着的星星,挂在天空,悬在脑海。我带走的,留下的友谊。我经常丢三落四,也是回家就会突然发现“oh?no,我的书没有带回来”又或者是“oh?no,我作业忘带了”还或者是“咦,我的东西呢”。这样的戏码不知道为什么经常在我的生活中上演着。
“叮铃铃,叮铃铃”一阵极其悦耳的放学铃在我亲爱的耳畔贱响起,“终于响了,都困死了”我连作业都没检查是否全部带了回去,就背起书包冲了回家。“我的语文书呢?”我在书包里搜寻着我的语文书……“完了完了,忘带了,老天啊,我的人生为什么如此的悲剧啊,咋办咋办?要不打给斐斐好了,于是“斐,斐斐,我亲爱的小斐斐”“说吧,什么忘带了”“不愧是好闺蜜,我好感动啊,那个美丽的小姐姐,可否将你的语文书中今天要写的故事翻译发给我“”OK,小意思“谢谢你,致我爱的闺蜜一阵清香,两袖清风,篮球场的一侧种着,带有香蕉香味,身上带有浅黄色的小小树,我每次经过都会情不自禁的俯身嗅着。致,我带走的,留下的清香。
在学习的旅途中,离不开老师的循循善诱,离不开老师“守得云开见红日,拨开云雾见明月“。谢谢您们,带走的,留下的教导。也许,我带走的许多,也许,我留下了许多,但最终我们将为了生活各奔东西,也许会相见,也许永远不相见罢!