无私的母爱作文
去年七月份,是流感高发期,我的双胞胎妹妹不幸得上了流感,发烧一个多星期,全家人都很苦恼。
但是在这段时间里,妈妈依然没有忘记我,她还是像平常一样,每天早晨早早起床,为我准备一桌丰盛的早餐,我去上学时,她依依不舍的望着我远去的背影,对我说:“再见,今天一定要认真听讲,把老师讲的内容学懂,回来给妹妹讲。”我每次都会把这些话铭记在心,不忘妈妈对我的期望。
说完话,妈妈就焦急地跑到妹妹身边,仔细地为妹妹量体温,用心地为妹妹擦身体。她把宝贵的时间和精力都花费在了我们俩身上,看书的时间,洗碗的时间,洗衣服的时间,工作的时间,都让给了我们。
晚上回来,妈妈还不断给我认真辅导作业,改作业,同时也关注着妹妹。
这就是无私的母爱,母亲就是我们最亲的人!