我心中的老师作文
我心中的好老师,是一个多么高尚的职业啊!人们都说:老师是一颗火种,点燃了我们的心灵之火。老师是台阶,承载我们一步步结实的向上攀登。
老师象一只蜡烛,虽然很弱,但是有一份光,发一份热。照亮了别人,耗尽了自己。我心目中的好老师有慈祥的一面,也必须有严厉的一面。当我们遇到挫折的时候,老师象慈母一样安慰我们,照顾我们,鼓励我们。老师是含辛茹苦的园丁,培育我们。我心目中的好老师,有一双温柔的手,在我们刚刚步入学堂时,呵护我们,保护我们;我们摔倒了,老师用她那双手将我们扶起,鼓励我们摔倒后坚强地爬起来,在困难中鼓起勇气前行。于是,我们学会了坚强,不放弃就会获得成功。
我心目中的好老师,一双明亮的眼睛里流露出的不是严厉也不是凶巴巴,而是宽容与慈祥。于是,我学会了严以律己,宽以待人。
我心目中的好老师,有着一头乌黑的长发女老师,走起路来长发飘逸,给人一种自然清秀、淳朴的感觉。同时有一副亭亭玉立的个子,不轻不重的身材,走在校园里,别人都会说:“看,那个是某某班的老师,真漂亮。”这样我们学会了干净利索。
我心目中的好老师,是一个热心善良能和学生成为好朋友的人。她能在我们嬉戏时,与我们一起高兴,陪我们一起玩耍;在我们学习时,和我们一起努力;在我们快乐时,她也和我们一起快乐;在我们伤心时,则是尽力劝解。
我心目中的好老师,还是一个博学多才,见多识广的人,她能够和我们谈古论今,让我们了解更多的知识,听到更多的新鲜事情,这样,我们的生活才能多姿多彩。
我心目中的好老师,在我的生活中就有这么一位,就是我们的班主任,景艳丽老师。她长着乌黑的头发,弯弯的眉毛下面,长着一双明亮的大眼睛。高高的鼻梁下面,还有一张能说会道的嘴。使我懂得了做人要有毅力,学会与他人分享快乐。她告诉我:麦穗悄悄地低下头,她是在教我们谦虚:蜜蜂在花丛中忙碌,就是在教我们勤劳;含羞草合拢叶片,那是在教我们切莫张扬;一群蚂蚁聚拢搬走大骨头、在洪水来临的时候,集成蚁球,保护群体;告诉我们团结就是力量。是她用心血让今天这群不懂事的孩子,明天却能成为国家的栋梁。老师,我们很高兴遇上您!我们爱您!
总之,我心目中的好老师很伟大,她不仅教会了我许许多多的知识,还像父母一样给予我们关爱,但更多的是从老师身上学到了做人的道理。老师在我们心目中的形象永远是伟大的!