我心中的老师作文
“怎么了?不舒服吗?”
“没事吧?”“要不要打电话叫你家长来”
这些是我在初一听到的最亲切的话了,它们就像甘甜的泉水流进我班同学的心房。
说实话,刚到初一的时候还不怎么适应,第一感觉就是新老师比以前的老师更严,只有这个新语文老师让我大开眼界,我从没见过哪一个老师像她一样讲课,那么生动,那么幽默,自然而然的她也就成为了我心目中的好老师。
刚见到她时,我就注意到了她的穿着,她穿得很朴素,不难看出她是一位优雅大方的人。与此同时我又感到害怕,小学时我学的最不好的就是语文,要是没给老师留个好印象,不知道日后她会咋整我。如今,和她相处久了,觉得她不是那样的人,于是我就敞开了心扉,雄赳赳气昂昂的气势立刻呈现出来。
她是一个温柔的人。记得那天,我像往常一样走进办公室,只不过好奇地问了她一句:“张老师,作业改完了吗?”“改完喽,改完喽!”你总是那么热情,“正好你来了,我来和你讲解一下,你这篇阅读……”从她的表情中,看得出她讲得很认真,很入神,还时不时地做动作给我看,弄得我都入了迷!我觉得仿佛当时就剩下我和你两个人。那时候,静静地看着你,看着你脸上时光留下的道道皱纹,那不是皱纹,那是您为孩子付出心血的回报,那是您光荣的见证。
您说,在您心里,每个孩子都是最好的、最棒的。您不断鼓励着我们,为我们加油,您要我们相信自己,勇于挑战。最终,我们进步了,而您,也露出了欣慰的笑容。您说,在你心里,每个孩子都是纯真的,朴实的,您毫不吝啬地将信任给了我们,毫不吝啬地将爱给了我们。我们觉得,遇见您,是幸运的,更是幸福的。
张老师有温柔的一面,也有愤怒的一面。你发怒时的神情,着实让我们吃了一惊,你那平时温和的嗓门,那一瞬间便全部爆发了出来,那时的我们异常安静,我们知道,您做的一切都是为了我们,你为我们操尽了心,可是我们唯一能做的就只有抱歉和心痛,在你身上大家学到了很多,我突然觉得老师是多么神圣的职业啊,你会在闲暇的时候扫扫地,在考试前让我们有小小的放松,你不用多说,你一直都是我们的榜样。
一个愿与学生做朋友,处处关爱着学生,关心着他人的你,是那么渺小,又是那么伟大。认识你真是我一生最大的幸运。