我心中的老师作文
在我心中,有一位老师是我最喜欢的一个老师,她长得漂亮,话语风趣, 还很尊重学生。
上课时,老师常常让我们闭上眼来想象课文情节,有时候还会叫几个同学来表演一些课文里的动作、词语和情景,让我们在了解课文之余又多了份上课堂的情趣。有时,老师又用幽默一下来调整上课的气氛,使得我们整堂课都可以保持最佳的学习状态。
下课时,老师和我们就成了朋友。想说什么就说什么,相互之间全然没了老师和学生之间的界限,只有好朋友之间的那种信任和亲密。
可是虽然如此,我们的这位老师却也不是好欺负的,你别看她平时很温柔,可是一旦我们班哪个同学作业好没写或打架等等,这位老师就会严厉地采取以下措施进行整治。比如是第一第二次犯,老师就会批评说教,并给予及时改过的机会,将我们的错误扼杀在萌芽状态。若是次数较多,老师就会叫我们写检讨书彻底反思……但无论如何,我们老师绝不会体罚我们,因为老师说过我们是她最爱的孩子,她说我们都是懂事的孩子。
比如前几天,老师一早高高兴兴来上课。课前,她按惯例先询问我们的作业情况。结果,那几个较“顽固”的同学再次站了起来。老师一看又是这几个淘气包,脸上顿时没了笑意,严厉地通知了那几个同学下课后到办公室谈话。
开始上课了,我们原以为老师的坏情绪会影响课堂,可没想到老师还是延续了一如既往的那种风趣与轻松。上课的时间又像往常一样悄悄地溜走了,直至下课的铃声响起,才把我们从优美的课文中拉回现实。
课后, 那几个作业没写的跟着老师一起去了此刻令人望而生畏的办公室,我和几个看热闹的同学也行色匆匆地也跟了过去,心里暗暗窃喜:哈哈,你们都故态重演过好几次了,这回老师总不会轻易放过了吧?
在门外,我隐隐约约地听见老师问他们为什么不写作业,然后老师说这次要重罚了,叫他们每人写一份两百字的的检讨书,检讨书的内容包括……
“哇,老师的忍耐力可真强,”我不无敬佩地说道:“老师还真是爱我们这帮学生啊!”
后来这几个同学出来了,我们也一改看热闹的心态,纷纷给他们说起中肯的意见来……
介绍到这,我想你们一定已经知道我心中的这位漂亮、风趣、仁慈偶尔会生气的老师是谁了吧?对极了,她就是我们全班每个人心中最喜欢的——冯老师!