我心中的老师作文
广阔无垠的夜空中,繁星闪耀,那最亮的一颗,永不变更,久久凝望,心中轻问:
“老师,你还好吗?”
眼前浮现出一个熟悉的面庞,没有似花的容貌,没有真正的严肃,只有那闪着智慧的双眸,永远亮在心头。
那是一个没有烦恼、牵绊的年代,那是一个纯真无邪的年代,那是一个让我铭记于心的永不磨灭的年代……只因为我遇到了你。
一袭碎花长裙,衬出你高雅如莲的气质。没有晶莹剔透的水晶鞋,一双平凡朴素的平底鞋,将那娇小的脚丫紧紧包裹。丝绸般的长发,乌黑透亮,如瀑布般随意披洒于肩。如沐春风的微笑似石头落入我的心湖,荡漾起圈圈涟漪。
你朴素无华,却又光芒万丈。
那时的我,平凡得如斗艳的百花中一株微微绽开的小花,毫不起眼。是你,在我幼小的心灵画上了炫丽的一笔,改变了我的生命。
开学第一天,陌生的环境包围着我,小小的我心中涌出巨大的恐惧,似潮水般势不可挡,这时,你轻轻来到我的身后轻抚我的头,春风般的微笑驱走了我内心的恐惧,也融化了我的心,从此,我便记得了你——春风般的老师,春风般的笑容。
时光在消磨,将近一月的时间,我只是默默地生活在这个陌生的班级,静静坐在一角,看着他人的嬉闹,如自缚的茧,为自己编织了一张厚重的网,紧紧包裹着自己,仿佛与这个群体渐渐脱离。
只是那天的到来,我彻底改变。
阳光明媚地透过窗子,洒入教室,你踏着阳光,走上讲台,微笑在脸上荡漾开,伴着阳光,如此温暖。
我坐在角落,目光不由自主地望向你,心中的喜悦慢慢漫上心头,你的目光正巧转过来,迎上我的目光。我顿时有些不知所措。你静静走过来,拉起我的手,流水般的轻灵声音,在耳边回荡:“你来参加这次演讲比赛吧,我相信你!”我的心神不禁晃了晃,看向您,看到您那信任的眼神,还是轻轻点了点头。
离比赛只有一个月,而我之前并未有任何经验。“老师相信你。”短短几个字,却驱使我为之努力,为之拼搏……
比赛终于来临,我的心忐忑极了,不住地往台下看,仿佛在寻找一个让我安心的东西。终于,我在人群中找到了那抹熟悉的身影,温暖的笑容抚平了我的心。她不言,但那澄澈的双眼却使我信心百倍,我迈着坚定的步子走上了演讲台……
最终,我捧着奖杯站到老师面前,站在所有人面前。看着老师那欣慰的笑容,那一刻我自信地笑了。
自此以后,我破除了无边的网,释放出自己的光彩……
无垠的夜空,繁星闪耀,那最亮的一颗永驻心间。