我心中的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师像红烛,照我们前方的道路。“随风潜入夜,润物细无声。”老师像春雨,滋润我们的心灵这些都是赞扬老师的高尚品德的诗句我觉得,老师非常值得人们敬佩记得我刚上小学,心里很害怕,因为什么都不懂是老师,用他们那一张张灿烂、真诚的笑脸让我们感到温暖;是老师,用他们亲切的语调告诉我们生活中的是与非;是老师,用他们渊博的知识,教会我们ABC、123、aoe。
老师像园丁,辛勤浇灌我们每一朵花朵。记得我在五年级时,老师要求第二天交回执。第二天早晨我发现我的回执家长没签名,为了不让老师失望,我从家校联系本上班把家长签名撕下来,贴在回执上。上语文课时,陆老师把我叫到她身边,用她严肃的神情告诉我,我错了。陆老师苦口婆心地和我谈话,为的就是让我明白事情的严重性。她还负责地把这件事写在家校联系本上,让我的爸爸妈妈也知道这件事,一起教育我。
老师像引航帆,在我们灰心的时候给予我们鼓励,在我们成功的什么道具我们不要骄傲。还记得这次集团运动会比赛前夕,陆老师为我们作赛前动员,让609班28位同学都能够知道,在运动场上靠的是全班同学齐心协力,拧成一股劲,为集体荣誉而拼搏精神。虽然老师表面上好像很轻松,不用去比赛,但仔细想想,老师其实比我们更辛苦。在入场式准备时,老师要费心思考采用什么道具,怎样装饰,什么样的队形 ,这都是需要经过深思熟虑的。陆老师还告诉我们 ,这套入场式方案是她在凌晨一、两点钟睡觉时想出的,可见老师时时刻刻都在想着班级体。在运动会的各比赛中,老师总是站在终点,默默地为同学们加油,嘴角挂着一丝微笑,用照相机记录下同学们每一个精彩的瞬间深深地爱着每一位同学。
老师像蜜蜂,每天都在辛勤工作着。每当下课铃响起,同学们都在高兴、自在地放松玩耍,再看看老师们,他们还在办公室里勤劳工作着,批改同学们的作业、试卷。屋外的热闹并没有影响到老师们的工作兴致,老师们那样一丝不苟,那样严谨,对同学们非常负责。每当我们在家里舒服地看电视,上网时,老师还在学校里批作业、备课……
人的一生,从小到大要经过幼儿园、小学、初中、高中、大学,都离不开老师的教导。老师是我们成长中的领路人,一位好的导师,会使自己终身难忘,因此我非常敬重老师,感谢老师。不管我长大后做什么工作,老师的光辉形象会永远留在我的心中。