关于画画的作文
从小就对画画有一种特殊的感觉。记得我上幼儿园的时候,妈妈问我想学什么。我毫不犹豫地说:“我想学画画。”从此,我与绘画结下了不解之缘。
画画不仅给我带来乐趣,似乎也是我的好朋友。慢慢的,它会成为我生活中不可缺少的一部分。
绘画有一种独特的魅力。素描和国画我都很喜欢。国画不仅好看,而且绘画方法也多种多样。比如先蘸绿色,然后在笔尖蘸一点黄色。通过控制笔的角度和力度,就会出现不同意境的画。还有一种叫渲染,用干净的笔蘸清水带出颜色。需要控制渲染次数,然后才会出现由深到前的过渡效果。画面非常自然,这样画出来的人物、花鸟、山水都会给人一种生动的感觉。绘画是我比别人多一种表达思想的方式。我经常把心里的想法画出来。有时候做数学题,习惯用图形解题。思维清晰,速度快,不容易出错。
我觉得绘画是一门很高雅的艺术,会陪伴我。我相信绘画会伴随我一生。之前学过很多专业,但是没有坚持下来。坚持了8年,只有画画。这种感觉只能用语言来表达。
我很开心。画画可以随时陪伴我。无论如何,我都不会放弃画画。