在一个清香枭枭的早晨,我们家来了一位不速之客————————小蜗牛。
这只小蜗牛是在我种的小肉肉上发现的。刚开始虽然发现肉肉旁边有只小蜗牛,没有特别注意它,后来它居然爬到我腿上来了,我打算把它给扔掉。
我正要拿起来往小水沟里扔,爸爸制止了我,我惊呆了!因为爸爸一向不喜欢小蜗牛,爸爸说过蜗牛黏黏的,摸在手里很恶心。我疑惑地问爸爸你不是不喜欢蜗牛了?爸爸见我很生气的样子,语重心长地说:“我是不喜欢蜗牛,但是,它也是一条生命啊!它是大自然的一部分,假如你也是一只小蜗牛,我把你给扔掉了,你伤不伤心啊?”我想,爸爸居然把我和小蜗牛比。很生气,但是他说得有道理。
我又把小蜗牛重新放在我养的肉肉上,我家的小狼狗也跑过来闻闻它,然后坐下,与它和睦相处了。小狼狗也宽宏大量,以后我应该用心照顾它,给它弄些菜叶子什么的。
我们与小蜗牛出现了和谐的局面。