小客人作文
今天,我们家来了一位小客人—蟹。
蟹长得很奇特。它的背酷似一块青色的石头,摸上去凹凸不平,壳两旁还各有4个小刺,背上的“八”字很是明显。蟹的肚脐有尖有圆,尖的是公的,圆的则是母的。它们的腹部像一幅小地图,大概是蟹妈妈怕蟹宝宝迷路而刻的回家路线吧。
蟹的眼睛更是奇特了。它的眼睛能够伸缩,就像两个微型棒棒糖似的,时不时伸出来看看四周,有什么地方发出响声了,它立马缩了回去,真是个胆小鬼!
蟹的嘴巴长在眼睛下,也就是薄薄的两片,时不时吐着泡泡,一串串的,可美啦!蟹有八只爪子,两只大鳌。爪子上长满了毛,软软的,细细的。两只大鳌很是锋利,毫不费力地就把我的橡皮夹成两段 。
蟹游水时常常使我们发笑。它的前3对爪子收起,只剩最后一对在水里划,像划船一样。
蟹煮熟后是红色的。我先把壳打开,壳里全是蟹黄。不过,我最喜欢的还是它的大鳌,因为大鳌里的肉是我最喜欢吃的肉!