小客人作文
最近我家来了“小客人”,它们是十只可爱的蚕宝宝。自从我家来了蚕宝宝以后,可把我给忙给坏了。为了不让我的蚕宝宝们饿肚子,我和爸爸四处寻找,终于在一个不起眼的地方找到了一棵桑树。开心我直拍手,大声的喊:“我的蚕宝宝不会再饿肚子了!”回到家以后,我赶紧把桑叶洗干净,再用干净的布把水擦掉,喂给它们吃,蚕宝宝闻到了新鲜桑叶的味道就大口大口地吃了起来。第二天早上起来,我给它们换桑叶的时候发现了很多黑色的小颗粒。妈妈说那是蚕屎,蚕屎是可以用来做枕头的,蚕屎做的枕头可以起到降火的作用。于是我就小心地把蚕屎收集起来,装在一个小盒子里。
爸爸还笑话我,说:“你就养这么几只蚕,连一个沙包都做不了,还想做枕头啊?”听了爸爸的话,我在心里暗自下定决心:我明年要养更多的蚕宝宝,收集更多的蚕屎,我一定要做一个枕头。