小客人作文
今天中午,我们正在教室里像往常一样自习。同学们有的看书,有的画画、有的写作业、而我却在打哈欠,突然我听到“啊的一声”!我抬头一看发现我们班来了一个小客人“小蜜蜂”。
这只蜜蜂看起来好像迷路了,正在寻找出口。大家一起看着蜜蜂。而我没怎么在乎,准备休息了。这只蜜蜂突然朝我飞了过来,把我吓了一跳,我被它给吸引住了。这时老师走了进来看见同学们都在看那只蜜蜂,微笑着说:“大家一起来观察这只蜜蜂吧”。
这只蜜蜂很大,身体是黄色的,有一对透明的翅膀。听说蜜蜂有很多眼睛,它应该能很快找到出口吧。
我们看着蜜蜂磕磕碰,左一撞,右一碰,感觉好像挺疼的。这只蜜蜂看上去好像有点不太聪明,还是它就想住在我们班里了?这时有人拿起书本要帮小蜜蜂指路,可蜜蜂毕竟不是人,听不懂我们说的话,所以这招没有成功。但有更多的人叫道,“小蜜蜂”这里是出口,这里是出口,响声越来越大,大家你一句,我一句,顿时人声鼎沸。
好了,都别吵了,老师说到。我们就让它自己想办法出去吧。我们把门窗都打开,这样小蜜蜂就可以选择多个出口了,同学们有的开窗,有的开门,有的把花盆放到窗口。
果然,不一会,小蜜蜂就找到了出口。