我的梦作文
今天爸爸带我去了宠物店,在宠物店里我看到一只非常漂亮可爱的小猫,浑身雪白雪白的,一对灵活的耳朵还会左右转动,好像只要有一点风吹草动就会被它灵敏的小耳朵察觉得一清二楚。一双大大的眼睛炯炯有神,瞳孔忽大忽小地闪烁着。我很奇怪小猫的眼睛怎么了?于是就去问爸爸,通过爸爸的讲解我终于明白了,猫眼睛的曈孔很大,负责曈孔收缩的肌肉很发达,收缩很强烈,使猫无论是白天还是黑夜都能清楚地看见外界的物体。白天,猫的曈孔缩小,变成一条细细的线;夜晚,猫的曈孔充分放大呈圆形,其他时刻则呈现不同的椭圆形。这主要与猫夜晚捕食老鼠有着密切的关系。原来,这只小猫不但长的可爱而且它还是一个捕鼠能手啊!
我非常喜欢它,就请爸爸把它送给了我,就这样我拥有了一只漂亮的小猫。我和它一起玩、一起睡觉,非常开心。但是正当我们玩的高兴时,突然,听到“维维起床了”,我突然从梦中惊醒,啊!原来是一个梦。
我多么希望这一切是真的,我真想再做一次这样的梦!