礼物所传达的是对他人最真挚的希冀与祝愿,礼物还可以增添情谊、传达爱意。
说起礼物,我都会想起珍藏在书房那朵用针钩的红艳艳的牡丹花。这是我表姐送我的,我的表姐是一个地道的乡村姑娘,这是她放暑假时送我的。
那年暑假,我去表姐家玩,正好表姐也放暑假了,于是我们俩整天形影不离。有一天,我们路过邻居王晓怡家,我看到他家院子里的树上结满了馋人的枣子,便要她打一些给我们吃。我见她没作声就继续求她,只见他眨了眨星星般美丽的眼睛,说“晓怡她爸腿骨折了,她妈妈准备卖掉枣子给她吧治腿,我们要是偷了心里也不舒坦啊!”她答应到集市上买些给我吃。虽自知理亏,但我心里却任性地骂她“乡巴佬”。表姐望着我眼里却充满了泪水,饱含了满腹的委屈,瞪了我一眼捂着脸跑了。
自此,她就不跟我玩了,我别提多难受了!当姥姥告诉我明天就要回去了,我真恨自己的任性伤害了表姐。我要走了,所有人都来送我。我怀着希望在人群里找了一遍,却没有找到表姐。正当我准备走的时候,表姐匆匆走来,我激动热泪盈眶。她突然塞给我一包枣子,还没等我开口,她又给我一朵钩针钩的牡丹花,说这是她做的,给我留个纪念,我郑重第接受了。
我觉得我拿到得不仅仅是一朵普通的钩花,而是一个乡村姑娘对我的一片情谊,这朵花像一根线,把两颗心紧紧地系在一起,我将永远珍藏着表姐的礼物,珍视着这份情谊。