关怀的作文
记忆中,总有老师的关怀与呵护,忘不了那点点滴滴的真情流露。老师,我敬爱的老师!虽然我即将走出校门,虽然我就要与您分别在这人生的驿站,但是您的谆谆教诲,关爱学生的品德永远珍藏在我的心中。
记得以前,我的成绩不理想。有一次还考了您意想不到的分数。课间,您找到了我,对我说:“从今天下午开始,每次放学后到我家来,我给你补课。”我一听,心想:这下完了,平时在班里谁都怕您,这回我可要吃不了兜着走了。
可是,您并没有我想象的那样可怕。放学后,我来到您家,老远就看见您在门外等我。进屋后,您叫我坐在椅子上,然后拿起课本讲了起来。可是,我哪里听得进去呢?您讲得津津有味,而我却想着今天晚上在放什么动画片。我正想得起劲时,您突然咳嗽了一声,把我从“动画世界”的思绪中“拉”了出来。您在纸上出了一道题,对我说:“今天讲得差不多了,不知道你消化得怎样,这儿有道题,你做一下!”啊,天哪!您刚才讲的我一句也没有听进去,这可怎么办呢?唉,最后我还是无可奈何地拿起笔,我也不管三七二十一胡乱写个答案吧!您拿起一看,伸出手来,我吓得把脖子一缩,谁知您只是轻轻地摸着我的头说:“学习,不能三心二意呀!”
当然,您关心我们还不止这一件事,如果要一一例举出来,可能要说上好一阵子呢!在这里,我要对您说:“老师,您辛苦了!我们永远也忘不了您对我们的关怀!”