关怀的作文
在一个阳光明媚的正午,我正看着电视,突然看见一条公益广告,标题为《让环卫工人早点回家》。
这句话吸引了我的眼球。讲的是一个70岁的老大爷,在大年三十的晚上,独自打扫小区的故事。因为人们在小区里放鞭炮,垃圾很多,他从中午12点,一直到晚上12还依然在扫。
他累了,他坐在一个小区的木椅上休息着,他背对着一家阳台灯还亮着的用户,在灯光的照耀下他疲惫的身影是那么凄凉。这时这家的女主人要休息了,他看见阳台灯还没有关,他正要关,看见环卫工人在下面坐着。就在这时老大爷的妻子来给他送吃的。老大爷吃得非常开心,他吃着普通的饭菜却比任何时候都要开心,女主人见老大爷在外面风餐露宿没有忍心关掉灯,这时候这家男主人回来了,看见这样的情景给他们送去了热水,将他们的事迹拍成照片,写成文章发到网上,并呼吁人们。《让环卫工人早点回家》。
第二天环卫工人再次来到这个小区。他看见人们都一大早出来打扫门前的垃圾,老大爷由衷的感叹道:终于可以早点回家了,一户有爱心的人家;一杯充满爱意的热水;一张呼吁世界的照片。满足了一个70岁老大爷的心愿。
在这盏灯下,在这家主人的关怀下。环卫工人终于如愿以偿,老大爷也可以早早的回家。过一个团圆而幸福的大年夜了。环卫工人是为城市保洁,是为国家表示爱的无私,是为地球家园带来帮助,所以我们也要伸出我们的援手,去帮助那些最底层,无私奉献的人!