关怀的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进……”这是中国家喻户晓的儿歌,每个人小时候都听过,都会唱。在我牙牙学语的时候就会唱,直到如今过来十年,这首歌仍深印在我心中。幼时,我并不明白这首歌的含义,直到前几天的那件平凡的不能再平凡的事,让我晓得,这——正是母亲的赞歌啊!
那是一个平凡的不能再平凡的一天——考试成绩公布下来了,我胆战心惊,一口气也不敢呼出,因为昨天晚上我和妈妈约定好了,如果我考好了,就给我煮我爱吃的馄饨。天哪,我只考了86分,而且老师还通知要签名!我倒吸一口凉气,感觉自己死了,那个想吃馄饨的愿望早已破碎,现在我心中只想着要怎样才能拿到母亲的签名。时间一分一秒地流逝,月亮已在群星的簇拥下爬上了夜空,可我却仍不敢让母亲签名。突然,我灵机一动,便写了一封检讨信,放在试卷上,等妈妈睡熟了,放在她的床头,再轻轻地回屋睡觉。
“刷刷”,“哗哗哗”,“当当当”……一阵阵做饭时的声音交织在一起,从厨房传来,如同一曲交响乐一般,把熟睡中的我叫起来,我睡意惺忪的坐在床头。咦,床头上有张纸?我揉了揉朦胧的睡眼,仔细一看,呀,这不正是我的试卷吗,怎么会在这里?而且妈妈已经签名了!我不敢相信是妈妈签的名。
“可以吃饭了!”不等妈妈说完,我便被那一股诱人的香气吸过去了。一看,桌子上放着一碗热气腾腾的馄饨,我十分惊讶。
“妈,你怎么煮了馄饨,我们不是说了…吗……”馄饨散发出的热气让我不能很清楚地看到母亲的脸,但仍能模糊地看出,她微微地笑了一下,可却什么也没说。我看了看那碗馄饨,一丝声音钻进了我的耳朵:“一次失败没关系,重要在于你的失败之后有没有去努力,在你失败时,妈妈会站在你的身边陪伴你,与你一起走向成功,下次一定要努力考好哦!”我顿时感悟了,这不只是一碗普通的馄饨,而是母亲的关怀与期盼。
母爱是一把雨伞,为我们挡风遮雨;母爱是一本书籍,为我们灌输知识;母爱是一座灯塔,为我们照亮人生的道路。是啊,这就是母亲,独一无二的母亲,她的爱,就像那碗馄饨一样,我们更多的时候只把它简单的看成了一碗馄饨,殊不知,在馄饨的热气中,蕴藏了母亲无私、伟大的爱!