关爱是一种眼神,给人默默的祝福,关爱是一缕春风,给人身心的慰藉,关爱是一场春雨,一句问候,给人心灵的滋润,关爱是一种微笑,给人亲切的关爱,关爱是一股清泉,洗涤着人的灵魂。
过去的事情像潮水一样在我心底起伏,变得遥远而模糊。然而,每当我看到母亲焦急、湿润、浑浊的眼睛,我就会想起那个难忘的夜晚,因为正是在那个夜晚,我才明白母亲对我的爱是我心中永不退却的潮流。
那年,我刚从四川转到江苏学习。我的入学考试分数很低,24.5分!这对我和我的家人来说是晴天霹雳!尤其是我的父亲,他看着我的成绩,愤怒地对我说:“我的孩子们;今晚不准你睡觉。在半夜给我一个很好的反映
过了一会儿,一阵清脆的敲门声打断了我的学习:“我;孩子,你睡觉了吗?“原来是个母亲”还没有“我迅速打开房间的门,让我母亲进来孩子,别再和你父亲打架了。现在是10:30。上床睡觉妈妈建议“不,妈妈,即使我不跟爸爸吵架,今晚我也要好好学习试卷。”我坚定地说。听了我的话,妈妈沉默了一会儿,然后对我说:“好吧,儿子!让我帮你一起学习试卷”之后,妈妈拿了一把椅子坐在我旁边,然后和我一起分析试卷。
错了,错了,;战斗应该这样写“这也是错误的,”;端午节;不是这样写的;“”旁边的单词;又错了我妈妈总是手里拿着一支笔,把我写不出的生词一个接一个地写在草稿本上。为了帮助我学习,我母亲似乎又成了一名学生。
在妈妈的帮助下,我的中文试卷很快就完成了。接下来,轮到我做数学了。妈妈从厨房给我拿了一杯开水,放在讲台上,开始帮我拿试卷。每一句话,每一个数字,每一种方法,母亲都耐心地启发我。
渐渐地,天也渐渐亮了。努力工作是有回报的。我的试卷要修改,知识要点要掌握。然而,健康状况不佳的母亲变得更加疲惫。我抬起头,看着母亲饱经风霜的脸颊和布满血丝的眼睛。我心里有一种说不出的歉意和感激之情。
爱是一种具有无限力量的东西。它可以使一个绝望的人成为世界上坚强的人。它可能是一个眼神,一个微笑,一个问候,但它在心里是非常温暖的。然而,她可能是一份付出,一份无私的爱,甚至是一个人的生命和一切,给人无限震撼。