关怀的作文
阳光下的关怀如果说我们是花朵,那么老师就是阳光,花儿的成长需要阳光的关怀,只有在阳光下,花儿才能开得更加灿烂!——题记。
四季的更替,万物的变化,时光匆匆,形色匆匆,伴随着的永不停息,太阳!用轻轻地、不留痕迹的脚步去行走吧!春日的“阳光”春日,万物复苏,大地苏醒。阳光也用它那温和的双手抚摸着大地。
寒假结束了,随之而来的是新学期的开始。而我们的班主任依然是那位可亲又和蔼的谢老师。“谢老师,你能讲解这道题目吗?”我鼓足了勇气,眼神里充满着期待的目光地说。她看了看题目,进入了深思。这时我发现在她那娴熟的脸上有几丝淡淡的皱纹,也许这就是老师辛苦教学的岁月痕迹吧!她拿起了笔,靠在了我的桌上,仔细地给我讲解。
在她那轻柔中又带着点嘶哑的声音中,我感受到的是春日阳光般的关怀,就像花儿在春天中听到了阳光的呼唤,悄悄地开出灿烂的鲜花!夏日的“阳光”时值六月,烈日当空。阳光退去了它温和的双手,用严厉的目光考验着花儿。单元考结束了,也该到发试卷的时候了。我满心欢喜地昂起头,坐得直直的,信心十足的等待成功的喜悦。
可事与愿违。前三名并没有我,更别说,连前六名我也没能上。我的心一下子像是被冷水浇了一样,凉了。“怎么可能会没有我的。我好失望,好伤心啊!好不容易熬到了下课,老师偏偏又叫我去办公室一趟。来到办公室,老师的神情变得严肃了,指着桌上的试卷说:“你看看,怎会有这么多错的地方呢?”我一看,傻了眼,都怪自己太粗心了,竟然连续看错两道大题,才得了81分。老师似乎看出了我的心思,在她的一番劝导下,我轻松了许多。这时,一束阳光照进了窗里,照在老师的脸上,也照进了我的心扉!望着老师满意的笑容,那是一种十分朴素十分自然的美。这种朴素又和谐的“阳光”照亮了我前进的方向!
秋日的“阳光”秋天丰收的季节,但同时又是凄美的季节。谢老师生病请假了几天,而在这几天,伴随着我的是窗前谢老师曾经亲手栽种的菊花。它不算美,但微风吹过,塔却发出幽幽的清香,沁人心脾。
秋日缺少了阳光,花儿并不气馁,它相信“落红不是无情物,化作春泥更护花!”冬日的“阳光”冬日的阳光让人感到温暖。谢老师依然带着熟悉的笑容与目光与我们朝夕相处。
冬日增添几分寒意,花儿枯萎,但它期待明年的春天阳光的来临,那时的它依然绽放!望着窗外,花儿在阳光下灿烂地笑着,远处一群飞鸟带着我的思绪飞向远方!