关怀的作文
母亲的关怀,从小到大都一直围绕在我的身边。而在这个雪天,透过它,我感受到了别样的幸福和温暖。
看着眼前已经穿好大衣的母亲,我不禁有一丝无奈,开口道:“妈,你还是休息吧。刚回来不到3个小时,怎么又起来了?我自己一个人去学校完全没有问题的。”“没事,这不是下雪路滑嘛,我有点不放心啊。”母亲坚持要送我去学校,无论怎么劝也不肯再去休息。“你就让她陪着你吧!你又不是不知道你妈这脾气,现在让她休息也会因为担心而睡不着的。”父亲的话让我猛然醒悟:母亲那略带疲惫的脸上,写满的,不正是担忧吗?我仔细地品味着这担忧里所包含的关怀,幸福,不就是这种甜甜的滋味吗?
走在路上,鹅毛般的雪花撒向大地,母亲为我整理了一下围巾。我伸出手,想为她拂去落在头上的雪花。才发现,那原来是根根银丝夹杂在黑发中。是啊,这是时光在母亲身上留下的痕迹。然而,在这匆匆逝过的十几年之中,何尝缺少过风雪,而在风雪当中,在我身边何时缺少过母亲的关怀……
幼时的雪天,是母亲紧紧地跟在我的身边,生怕我摔倒;雪天,是母亲从不厌烦地问着我是否感到寒冷,生怕我生病;还是雪天,是母亲在为我整理着围巾……一切都如今天这般。我想,那时的幸福,便是雪天里一直陪伴我的母亲,也是母亲的一个个小举动,他们化作了那冬日的一抹阳光,将温暖送至我的身旁。
记忆向前走着,回想到手机里那几天短信。降温时,母亲会写道:“要注意保暖,明天多穿衣服。”下雪时,写道:“注意不要感冒,要多喝水。”还会有小提醒:“老师说明天有小测,要好好复习。”……读着这些来自异地的短信,我想,那时的幸福,便是这一条条来自母亲的关怀,这些关怀就像是一阵阵暖流,涌上我的心田,让我难以忘怀。
看着眼前的母亲,我开口问道:“妈妈,你冷吗?要不我把我的帽子给你?”母亲笑了,是那样的甜,只听她用非常轻快的语调对我说:“一点都不冷,我可是穿得比你多!宝贝儿,你到了学校之后,一定要把大衣上的雪抖掉了再进班,上课要认真,有问题要及时问,不要有遗漏……”对于这些话,我再也没有不耐烦,因为我知道这是来自母亲的关怀。我想,这时的幸福,便是那一句句来自母亲的叮嘱,也是那来自雪天母亲的关怀,它们紧紧地围绕在我的身边,织成了一张爱的网,成为了我永远要珍藏的幸福。
母亲的关怀,在许多个雪天都给我送来别样的幸福。幸福和关怀,就如雪地上那两串脚印一样,一直相伴而行,从未分开。