关怀的作文
那年我5岁—
我在外婆家已经生活了五年了,外婆对我很好,像看护易碎的水晶球,细致,用心。
依稀记得那辆旧自行车,抚摸着它,仿佛回到了过去。它可是送我上学的自行车呀,外婆每天都骑着它,风雨无阻地去接我。别人都羡慕我:你有一个好外婆。我笑了,脸往外婆的怀里钻。那时,外婆是我避风的港湾。
那年我8岁—
我在外婆家已经生活了八年了。脱离了幼儿园的我迈进了一个新的世界。我很兴奋,因为我终于上了小学。那辆自行车也退休了,外婆让我徒步上学。每当看到别人的家长接送孩子时,我非常难过,心中百思不得其解:难道外婆已经不爱我了吗?
有一次,我跌伤了,我哭着跑回了家。外婆并没有哄我不哭,还让我自己处理伤口。我看着“无情”的外婆,跑回了家。妈妈听了我的诉苦,便仔细地帮我包扎伤口,还告诉我,那是外婆在锻炼我,不做温室里的花朵。我终于明白了,外婆永远是我的依赖。
那年我14岁—
我的童年正在向我挥手拜拜,望着小学,那儿可留着我金色的童年呵!十四年过去了,虽然我已经不住在外婆家里,但我还会时不时地往外婆家里跑。总感觉我一到那里,就精神倍增。每天的午饭,都是外婆包办,因为她知道我爱吃什么,所以每次都非常符合我的口味。
自从我上了初中,外婆就变得唠叨了起来,整天在我耳边说:要好好学习,要认真听讲,不要开小差……我每次都敷衍着回答了,觉得很烦,老是学习学习的,耳朵都起茧了。可是,正是因为外婆的唠叨,我才不敢在学习上掉以轻心。原来,外婆对我的关怀全倾注在我的学习上了。
今年我16岁—
呵呵,我16岁了,真不敢想像。可为什么外婆老是说我还小,还有很多不懂。所以我总是受到外婆的叮嘱。到了初二,学业变得更重了。为了抓紧时间,我每天都是外婆来喊我吃晚饭。
“吃晚饭了,吃晚饭了……”那一声喊,虽然已经听了好几年了,但总是听不厌。
外婆晚上最大的嗜好就是给我打电话,老喜欢嘱咐些东西。
“晚上的时候,妈妈会晚一些回来,记得要早些睡!”
“睡觉要多盖被子,现在最容易感冒了。”
……
听着电话那边亲切的话语,眼前浮现出外婆慈祥的面孔,和蔼的笑容,心中愈加欢乐,温暖……
十六年了,外婆的白发增多了,皱纹增多了,我也长大了,懂事了。那么多年过去,唯一不变的就是外婆对我的那无微不至的关怀!