天灰蒙蒙的,没有一丝风,汽车把路堵得水泄不通。我和妈妈走进了一家商场,挑选生活用品和零食。
商场里,各式各样的东西琳琅满目,各具特色。年幼的我看见了一本绘本书,飘忽不定的目光顿时像被磁石吸住了一样,牢牢地盯着那本书。我不禁挣脱了妈妈的手,往那个书架跑去。我认真的拼读了那本书上的拼音《一片叶子落下来》。我翻开书,看见了一幅美丽的照片:绿油油的树叶煞是好看。我拿着那本书兴奋地跑回原来的地方。当我跑回去一看,呀,妈妈不在原来的地方。我想妈妈可能在附近吧。这个想法让我有了些许安慰。我在人群中不停地穿梭,头扭来扭去,希望能望见熟悉的身影,可一无所获。我越找越没底气,最后我放弃了,任凭泪水涌出眼眶,划过脸颊,落在书上。我心急如焚,犹如热锅上的蚂蚁,我不敢大喊妈妈,因为怕被坏人发现。我脑里浮现出各种找不到妈妈的恐怖画面,感到心惊胆跳。
正当我束手无策时,一位穿红色衣服姐姐走了过来,问:“小朋友,你是不是跟家人失散了?”我想起母亲告诫我的话不要和陌生人答话。我摇了摇头,不说话并退后了一步,转身想走。那位大姐姐大概猜出了我的心思,指了指衣服上的工作证,温柔地说:“小朋友,姐姐是这里的工作人员。要是你不放心的话就去那里好啦,那是一个广播站,能帮你找到家人。看,就在不远处。”我看了看那个地方,我实在想不出别的办法了,心想就在那里又不远,应该没问题吧!于是我点了点头,跟着那位大姐姐走了。到那里时,大姐姐从台上抽了一张纸巾,帮我擦了眼泪,对我和蔼地说:“告诉这位阿姨你的名字吧!”我抽抽嗒嗒地说了我的名字。过了一会儿,妈妈出现在前方,我兴奋地跑向母亲,扑进她的怀里,泪水夺眶出。那位大姐姐微笑地看着我。我向妈妈讲述了过程,母亲连忙向那位大姐姐道谢,我也不住地向她道谢,说:“谢谢您,谢谢您帮我找回了妈妈。”大姐姐却微笑地说:“没什么,不客气。”她还不忘叮嘱我一句:“下次不要再乱跑了哦!”我点点头,和母亲结了帐走了。那位大姐姐一直目送我们离开……
哦!只要人人都献出一点爱世界将变成美好人间,也许这就是受到关爱的感觉吧!