换个角度作文
世界是美好的,上帝让每一件事都具有两面性,让我们去发现,去乐观的对待每一件事。
看风使舵
这貌似是一个贬义词,成语词典上的解释是:比喻跟着情势转变方向(贬义)。用比较容易懂的话来说就是:只顾忌自己的利益,看情势,或他人的眼色做事,不顾全大局。不知道别人怎么看,我觉得这种解释太牵强了,只看“比喻跟着情势转变方向”你会认为这是一个贬义词吗?相反我认为“看风使舵”也是一褒义词,换一句话说,是一个聪明的词语,俗话说:识时务者为俊杰。一个人也不能太死板,要学会“看风使舵”见机行事,这样办事的成功率不是更大一些吗?而这样不一定会危害到他人。
失败
蛮多人往往害怕失败,其实这也没什么好害怕的,一次,或几次的失败就预示着你一生是失败吗??显然不是。那么,你应该感谢失败,至少它给了你通往成功的钥匙,别骂我是疯子,因为事实也确实是这样滴!是失败使得你获得宝贵的经验,你才能走向成功的大门。
一丝不苟
它形容做事情认真,不马虎。我认为。认真固然重要,但是,太过于钻,就会忽视现在你所拥有的,记得谁曾经告诉过我:我们在飞的过程中,也许是飞得太快,飞得太猛,等飞到终点之后……再回首看看以前,才恍然发现,我们遗漏的已经太多太多,却已经无法挽回
写了也不少了,总之,凡事都有两面性,所以,有时候换个角度看看,也很不错……