我家的小猫作文
我家有一只非常非常美丽的小猫,我通常喜欢叫它“亮猫”。
“亮猫”原名叫贝贝,为什么叫它“亮猫”呢?因为贝贝有一身像白大褂一样的皮毛,两只眼睛像绿宝石一样水灵灵的,在晚上会发出绿光。眨一看谁都会吓一跳呢!四条腿短短的,但跑起来的速度很快。
贝贝是一个名副其实的贪吃鬼,记得有一次我正在吃饭,正好夹了一片鱼肉,可是手滑没夹住鱼肉顺势掉到了地上,我本想脏了不吃了,拿起来扔垃圾桶,突然一团白色的东西像剑一样的在我手边掠过,一眨眼鱼肉不见,再回过头仔细看看,原来是贝贝把鱼肉给叼走了。看着它对那片鱼肉直流口水的模样,好像在说:“哎呀!这是我最爱吃的食物啊!太好了!”没多久一块肥肥的鱼肉就进了它的肚子,脚边的鱼骨也被剃得干干净净,看着它吃的心满意足的模样,只能摇头骂它:“贪吃鬼!贪吃鬼!”
虽然贝贝很爱吃,但我不得不说它也是一位技术超高的“捕鼠能手”。每个夜晚,等全家人都入睡时,家里就是它的“天下”了,到了晚上它就会悄悄地起来,守在一个老鼠洞前,伺机捕捉老鼠。有一次,我去上厕所走着走着突然一只老鼠从脚边蹿了出去,吓我一大跳,这时我就看到一只黑影从我眼前飞快的奔了出去,“喵”的一声以迅雷不及掩耳之势向老鼠扑了过去,狠狠把老鼠死死的按在了地上,那个模样像个打了胜仗的将军一样。
这就是我家这个既贪吃又能干的小猫贝贝!真的很招人喜欢呢!