忘记优秀作文
这一次上作文课,我忘记带作文袋子了。
刚到教室,我习惯性地拿出日记本和400格本,可是定睛一看,这个不是400格本而是奥数笔记本。往我的袋子一看,天呐,我带了奥数的袋子。我不敢相信这是真的,又打开了袋子一看:奥数笔记本、奥数错题本。好吧,我真的忘带作文袋子了,怎么办,进教室要穿鞋套,我没有了。
我要先解决第一个麻烦——鞋套。只有在我的作文袋子里才会有鞋套,其它袋子可都没有备用的。那还是问一下老师吧。于是我问:“老师,我忘带鞋套了,哪里还有呢?”老师回答:“在那个靠墙的桶里有。”太好了,第一个麻烦解决了。
然后,我要解决第二个麻烦——400格本,上课要用的,家里已经有5本400格了,那些都是我忘记带时,妈妈给我买的。这一次,我可不想再让奶奶破费了。所以就没有告诉奶奶。我想:怎么办呢?找人借一下吗?找谁借呀?很快,我就把目光锁定在我前桌的身上,我咽了一口口水,对她说:“你能给…给我两张400格吗?“好的!”没想到她爽快地答应了。耶!第二个麻烦也迎刃而解了。
接着,还有第三个麻烦——作文抄写本。哎!我总不能让别人把她的作文本撕三页给我吧,这样太不好意思了。现在我只能寄希望于我写得作文很好,可以不用抄。
忘带作文包的后果可真麻烦,我对不起自己,下次我一定会记得带上。