忘记优秀作文
岁月如梦·,悄然消逝在风中;光阴似箭,恍然沉浸于泪内。转眼间已经步入九年级,再也没有惬意的时候了。
不知怎的,心里十分的悲伤。是啊,他要走了。不,他已经走了。一个星期前,他就一个人离开了学校。
临走前,我问他为什么,他没有回答,却笑了。
大约在一年前,我才发现了他,在我们班的一个小角落里,一声不响。他从不与人玩耍,也很少与人说话。我似乎都忘了他的存在。孤独的他与九班格格不入。我对她充满了同情,因为我也是这样的一个人。
我来到他身边,和他攀谈起来。他警惕的看着我,只是“嗯”了几声,并没有表达自己的看法。他缩在那个小角落里,就像一只小松鼠蜷缩在自己的巢穴中。
我想要拯救他,把他从他的精神世界中走出来,只有我能明白他的苦楚。因为我和他一样。
过了几个星期,你和我渐渐熟了,也偶尔会表达自己的意见了,我十分高兴。并且,我深深的记得,你指着我的鼻子说你要超过我的情景,我永远不会忘。我非常乐意这种事情的发生。
不过,你终究还是走了,再也回不来了,四川离浙江很远啊,远到足够隔绝我们的友谊了。但是,我对你的虔诚充满信心。我感受到我给你带来的快乐与幸福,这就足够了。(尽管,你并没有表露出来,这就是你的性格)
可是,又有谁会来拯救我呢?除了我,世界上还有那个傻瓜会向一个几乎不认识的人注入大量精力,还得有这样大的耐心循循善诱!为了别人的幸福而毁灭自己的幸福。
我也不知道我何时变得如此伟大!对你这么好。
你终究还是走了,只留下一个笑容,一个价值千金的笑容。
本来我可以忘记你,可是因为你的笑,我永远忘不了你。你应该马上就会忘了我吧。
谢谢你,张贵,你让我懂得如何去爱。