忘记优秀作文
有什么,是我没有忘记的呢?
记得去年早春,我回过一次外婆的家,看油菜花。
我很喜欢油菜花,因为这里是我童年的天堂。小时候的我,最喜欢在油菜花海中来回穿梭。玩累了,就坐在油菜花田的槐花树下歇息。
周六清晨,我沿着那条水泥路,走到了田野上。只见大片大片的金黄的海洋。中间夹杂着点点碧绿,美好、和谐。空气中有淡淡的香味。这是油菜花的香气吗?
走在田埂上,随手摘了一小朵油菜花,在花田间追寻儿时的回忆。不远处,我看见了一位老人,在花田间寻找探出头的小蒜。她的身影我很熟悉,却不记得她是谁了。
她似乎也看到了我,便问我,你是李会计家的外孙女吧?我含糊地回答,是的,奶奶。她笑了,似乎看出了我的疑惑,说,记得吗?你小时候还在我家田里拔过一小棵白色的油菜花。
哦,原来是她!脑海里的时钟似乎拨了回去,拨回了我那个垂髫岁月。
儿时,我经常在油菜花间玩耍。金黄的油菜花下,是一张稚嫩、活泼的笑脸。在一块田地里,我看中了一棵白色的,与众不同的油菜花。奔向它,连根拔起。有些不安地看看四周,发现了站在一旁看着我的老人。我红了脸,心虚地看着她,手中的那颗油菜花被我藏在了身后。她笑眯眯地说,喜欢,就拿去吧。我于是才兴冲冲地拿着花,跑走了。
时钟渐渐拨到现在。我回答老人说,记得。后来我把他栽到花盆里,它枯死了。
她又慷慨地送了我一袋她刚刚拔的小蒜,说,给,让你的外婆给你做小蒜饼吃去。我收下,道了声谢谢。走时,我看见老人身后的那片油菜花,似乎更夺目了。
乡人的淳朴我现在仍记得,小乡村是我喜欢去的地方。那里有大片的油菜花。每朵油菜花上,都住着我的童年。
从来没有忘记,那一片童年的油菜花田。