尊敬的各位老师、同学们:
大家好!
感恩,或许大家已经习以为常。可是大家是否做过,是否用心地去感恩呢?看来,我们要像年幼的孩子们学感恩了。知道吗?孩子得到一件物品后,第一句话便说的是谢谢您!
放眼历史长河,孔融为父暖席,陆绩为母拿桔子,而这些在小时候就尽孝道的小孩长大后都成为了伟人。俗话说:孝之道,敬为先。如果大家都能懂孝道,那么世界将会充满感恩,充满爱。
我在一本书中曾知道一位将军说过:不想家的士兵不是好士兵。正是如此,可是有多少人懂得那残阳如血的黄昏时,陈毅为母洗尿裤;在那天空黑漆一般的时候,朱德为母亲蹒跚地挑水回家;是谁骑车六天六夜后将母亲送往北京天安门?孝道是人生中最为重要的感情,尽了孝道才能伟大,才能青史留名。
如查我们能像冯玉祥一样,将自己的生日当做母难日,并送上水果、面食,并亲自为母亲抚其脚,擦其足的话,那么怎还会出现独生子因不满而追打母亲的情况。娘怀儿一个月不知不觉,娘怀儿两个月才知其情,娘怀儿三个月饮食无味,娘怀儿四月四肢无力,娘怀儿五月头晕目眩,娘怀儿六月提心吊胆,娘怀儿七个月身重如山,娘怀儿八月不敢笑言,娘怀儿九月寸步难前,娘怀儿十月才离娘胎。如果大家都知道这首诗的真正含义的话,那就不会出现子不敬母,女不认父的情况了。
谢谢大家!