爷爷养了一只狗,叫小灰。有一次,我和爸爸妈妈去爷爷家,爷爷说:“小灰生了四只小狗。”我一听,高兴得跳了起来,连忙跑去看,发现小灰身边有四只小狗,三只灰色的,一只白色的。我最喜欢白色的小狗,觉得它特别可爱。
下午,我们回家的时候,我要抱白色的小狗回家玩。妈妈说:“小狗太小了,离不开妈妈。”但我执意要带回家,妈妈拗不过我,就把小狗放在鞋盒里,让我带回了家。回家后,小狗总是叫,我以为它冷,就找来衣服盖在它身上。早晨起床后,我去看小狗。妈妈说:“小狗已经死了。”妈妈批评我,说是我的任性让小狗失去了生命。
通过这件事,我明白了一个道理,我们不要只顾自己快乐,而不顾小动物。小动物是我们的朋友,我们应该爱护它们。让我们一起来保护小动物吧!