不该忘记的作文
在我们的一生中,会遇到很多人和事。对于我来讲,最不该忘记的是老爷爷。
老爷爷杀过鬼子,是抗日英雄,是我的榜样。我每次想起戴着金灿灿勋章的老爷爷,仿佛看到他在战场上奋勇杀敌的样子,每当谈到老爷爷,我的眉宇间便充满自豪。我给老爷爷磕完头,拜完年,老爷爷就紧紧地搂住我,鼓励我好好学习,做一个对社会有用的人。这是我最幸福的时刻,永远不会忘记的时刻。
老爷爷17岁时就参军了。老爷爷受过伤、受到过表彰,为解放新中国作出了巨大的贡献!就因为这些,我对老爷爷的敬佩之情永不消失。老爷爷的英勇行为,让我不仅尊敬他,还眷恋他。他高大的形象,已深深地刻在我的心里。
在一个喧闹的夏夜,96岁的老爷爷与世长辞了。听到这个消息,我禁不住嚎啕大哭,脑子里如放电影般播放着老爷爷与我相处的快乐时光。我对老爷爷有无限的眷恋与不舍,想极力挽留老爷爷。可是,我没有回天之术,只能用泪水将我的心情全部倾泻———
老爷爷,您一路走好,您永远是我的榜样。