不该忘记的作文
希望是黎明时的曙光,透破无尽的黑暗,希望改变人生,缔造传奇,用希望的光明照亮那颗遗忘的心灵。希望改变人生
司马迁被陷害后经历牢狱之灾。“文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,屈原放逐乃赋《离骚》,左丘失明厥有《国语》”。他在牢狱之中看到了希望,便不断追随历史的足迹。终于,《史记》这本文学巨著公诸于世。希望缔造传奇
苏轼在乌台诗案中惨遭诬陷,出狱后,被贬黄州,他仍“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生”,他在黄州赤壁高吟:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物……”又在杭州西湖留下了美如仙境的“苏堤”。在挫折面前,他没有流泪,他用希望筑成坚固的防线,在生活面前,他仍满怀希望。不能忘记希望
希望是生命的源泉,铸造一片崭新的天地。没有希望,就不会有慷慨激昂的《命运交响曲》。当命运的石子将你绊倒,希望拯救了一切。正因为有了希望,才有了豪气,才有了传奇;“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”。最不该忘记的是希望,在历史的长河中寻找那遗失的希望,希望是前进的动力,将胜利推向未来。