每天,生活不断往复,不断消磨着我的意志力。渐渐地,我对生活的抱怨超过了对生活的憧憬。
小时候,我盼望着上学,盼望着新奇的东西,总是怀着纯真去接受周围的一切,试着改变周围的一切,总是与别人交流沟通,了解别人内心的想法。
渐渐地,我长大了,知道了该做什么,不该做什么。遇到老师知道行礼,也收敛了爱玩的心思,下课之后很少出去疯玩,就怕被老师留在门外,作业也不敢草草完成,而是认认真真。这看似是成长必须经历的过程,我似乎觉得有什么东西正从我的身体和灵魂内,一点一点地抽离,现在想想,正是纯真。
上初中之后,原本的激情被枯燥的生活给消磨掉了,每天过着三点一线的生活,看见小孩子大声吵闹嬉戏,认为是无知的表现,认为很幼稚,实则不然。我却没发现,生活原本是很精彩的,而我已经对生活麻木了。
现在,我连最起码的微笑都没有了。现在想想,我失去了最不该失去的纯真,是一个错误吧!
失去了钱财并不可怕,失去了心爱的玩偶也不可怕,可怕的是失去了纯真,迷失了自我。