一个星期天的早上,当我做完作业正在看电视时,我奶奶问我:“童童,今天几号?”我看了看日历,说:“10月26日。”奶奶又问:“今天星期几?”我盯着奶奶说:“今天是星期天。”奶奶用抱怨的语气说:“你这个孩子,今天是你妈妈的生日,你怎么能忘记呢?”不要给妈妈打电话,祝她生日快乐。“我想,是的,今天是妈妈的生日。我赶紧拨通妈妈的手机,对她说:“妈妈,今天是你的生日。你儿子祝我亲爱的妈妈生日快乐。”我妈在电话里开心的说:“谢谢你,儿子,你还记得我妈的生日,我妈真的很开心,”
听了妈妈的话,我觉得脸一下子就烧起来了。
放下电话,我不禁想到,每年过生日的时候,爸爸妈妈爷爷奶奶都那么热情。那天他们陪我拍生日照,给我买生日蛋糕等礼物,给我做了那么多喜欢的菜。一家人围着餐桌坐着,吹着蜡烛,唱着《祝你生日快乐》的歌。现场好热闹好开心,可见爸爸妈妈爷爷奶奶有多爱我!至于我,我忘记了妈妈生日这一重要的日子。想到这,我感到惭愧。
从现在开始,我会牢牢记住爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的生日。因为他们爱我,我会在他们生日的时候向他们表达我对他们真挚的爱。