我在常庄小学度过了四年的学习生活,现在即将毕业,有点舍不得。老师给予我们的爱,我们怎么会忘记?
我是上二年级时来到常庄小学读书的。面对陌生的环境,我有点不习惯。上课了,我既兴奋,又紧张。进门的是一位四十多岁的女老师,看上去很严肃。我紧张极了,害怕被她叫到,可偏偏被她叫起来读课文。由于紧张,我一开口就把句子念错了。我想:坏了,老师一定会狠狠地批评我一顿。但是,老师耐心地鼓励我重新再来。这时,我的额头上都渗出汗来了。在老师的耐心指导下,我总算把句子读顺了。老师示意我坐下,然后走到一个刚才大笑的男同学身边,问他:“你来评价一下这位同学的朗读。”那个男生站起来,用流利的普通话说:“他读得不是很好,都急得满头大汗了,才把句子读顺。”老师说:“是呀,为了读好,他都急出汗来了。请你带头,我们一起用掌声鼓励他一下,好吗?”在那位男生的带领下,教室里响起了热烈的掌声。
老师给了我爱,也教会了我怎么做人。