不该忘记的作文
诚信是金,人无信不立。一个人失去了金钱可以再挣,如果失去了诚信,便失去了一切。
可是,这一次,我却失去了诚信。
星期天上午,爸爸想让我写一篇日记。我不加思索,立刻说:“行啊!”我想:反正有一天时间,不急,等等写好了。可是,这一等就是一下午。我又想再等等吧,结果这一天什么都没写。
爸爸回到家,问我写日记了吗?我支支吾吾没敢回答。爸爸知道我肯定没写,光说不做是爸爸最最讨厌的。他十分生气,便让我到一边站着反思。在门口,我十分后悔,真不该这么贪玩,要是上午早点写完就没事了。
一会儿,爸爸来到我的身边对我讲:“罚站是因为你不讲诚信,做不到的事情就不要随便承诺!”我也知道是自己做错了,的确不该忘记对爸爸的承诺!
“做老实人,说老实话”是邓小平爷爷讲的一句话。是的,我们一定要老老实实做人,做一个诚实守信的好孩子,讲诚信,使自己的人生出彩,不为中国礼仪之邦抹黑!