洗碗优秀作文
星期天,妈妈让我学洗碗。我想:这么简单的活,有什么难的!
饭后,我把桌子上的饭碗收拾到水池里,倒入洗洁精,卷起袖管,开始洗碗了。我一手拿碗,一手拿抹布,一边转着碗,一边用抹布一点一点用力洗。洗完了碗内,我把碗反过来,再洗碗外和碗底。滑滑的泡沫像是故意跟我做对,好几次碗都从我手里滑落到池子里。突然,一只小碟子竟“蹦”到池子边上,幸亏我手疾眼快一把抓住,才没有粉身碎骨。妈妈擦着我额头的汗水说:“看起来很容易的事情,其实干起来并不简单。”我听了妈妈的话,就更仔细地洗起来。不一会儿,碗洗好了,我再用清水冲洗了一遍。最后,我把一大堆洗得干干净净的碗摆在碗柜里了。
爸爸见了,夸奖说:“你真能干!”我听了,心里别提多高兴了!