洗碗优秀作文
今天晚上我们大家吃完了饭,本来是奶奶洗碗的,结果奶奶和爷爷要去买东西,爸爸又要去打球,只有我和妈妈在家,所以是妈妈来洗碗,可是妈妈说如果我帮他一起洗碗,她就帮我搞游戏,我只好帮他一起洗碗。
我们先开到热水,可是打不着火了,妈妈就烧水,过了一会儿,水就烧好了,然后妈妈把奶奶煮饭的围裙给了我,怕我把水弄到衣服上,接着妈妈擦桌子,我洗碗,我把烧好的热水拿到了水池边,妈妈还以为我不够高,就给我准备了椅子,可我已经够高了,所以不用了,妈妈把水盆里加了一点洗洁净,我先洗筷子,我一下就洗完了筷子,然后我就开始洗碗,我都小心翼翼的,怕摔掉了,洗到了半路,妈妈问我要不要我帮你洗碗,我说不用了,我又继续洗,总算洗完了,可是妈妈要洗锅子了,我只好到旁边一个水池洗第二遍,因为第一遍只是把油洗干净,第二遍是把肥皂洗掉所以很简单,一会儿我就洗完了。今天我好累呀!不过我为全家做了一件好是,也挺舒服的!也有成就感。