洗碗优秀作文
吃过饭后,剩下的是一桌子凌乱的碗和盘子。看着这些油兮兮的家伙,我决定帮表姑洗碗。
“表姑,今天你们家的碗我全包了!保证帮你洗得口口干净发亮!”说完我就穿上围裙,开始“战斗”了。我先用抹布滴了滴雕牌洗洁精,仔细地擦拭着一碗一碟,慢慢地,慢慢地,碗呀,碟呀,锅呀,浑身泛起了透明的泡泡。大大小小的泡泡在窗外射进来的阳光里,闪耀着五颜六色的光彩,美丽极了!
接着,我拧开水龙头,清澈的水流哗啦啦冲击着,水冲了碗上的残渣,冲走了油腻。眨眼间,碗碟们都干干净净地“出浴”了。它们一个个容光焕发,像新的一样,可爱极了!你们知道吗?洗碗过程中,会有许多动听的声音在奏响:瓷碗的声音是清脆的,像银铃;铁锅的声音浑厚似敲钟,而不锈钢餐具的声音是响声的,仿佛击打铜钹。就这样,哗哗的流水声,和着锅碗瓢盆的不同声响,宛如一曲充满美妙旋律的交响曲。这是劳动中最动听,最优美的乐曲!
洗完这次碗,我真的很高兴,特别有成就感。