洗碗优秀作文
有一次,吃完晚饭,我把碗放进水盆里,看见水盆里有许多又脏又油的碗,心想:“平时妈妈这么忙,做很多家务,这次我来给妈妈帮忙。”
我卷起袖子,左手拿着碗,右手拿着抹布,做好准备后,就要开始洗碗了。我在碗里放了点水,用抹布擦洗。可是,碗上还是有很多油,我洗了一遍、两遍……还是洗不干净。这是为什么呢?这时候妈妈走了进来说:“傻孩子,你不加点洗洁精,再怎么擦也擦不干净啊!”
我点了点头,往碗里加了许多洗洁精。正想用抹布擦干净,可这时碗就像一个淘气的小娃娃,滑溜溜的,不知什么时候碗从我的手中滑了出来,“砰”七零八碎的碎片掉的满地都是。我真怕妈妈看到这样的场景会说我,妈妈听见了声音就走了进来,她并没有因为我打碎了碗而骂我,而是对我微笑着说:“没关系,因为你加的洗洁精太多了而已,加少一点再试试看。”我按照妈妈说的去做,果然,加一点洗洁精就能把油洗得干干净净了。洗完后,我把碗和盘子都摆放好。
看着一个个洁白的碗,心里像吃了蜜一样甜。