洗碗优秀作文
晚上吃好饭,我拿起手机,正准备玩游戏,妈妈一把把我手机给夺了过去,“快去洗碗,洗好碗了才能玩。”
我只好服从妈妈的命令,去厨房洗碗,因为急着去玩游戏,我想了一个妙计,准备把碗随便冲两下就说洗好了,“好好洗哈!我一会还要检查呢!”从客厅传来妈妈平淡的声音,顿时,我不敢有任何小动作了。
我只好认认真真地洗碗,可是认认真真地洗太浪费时间了,这样洗下去,什么时候才能拿到手机呀!就在我想耍赖不干的时候,突然看到洗衣间里的洗衣机,我顿时有了一个新的想法,“我可以用抹布搅动洗手池让它成为一个自动洗碗机啊!”说干就干,我把碗放进水池,往水池里挤了一点洗洁精,拿抹布在碗里转圈,不一会儿就成功了。看着干干净净的碗我开心极了。连妈妈也挑不出任何错处呢!
洗好碗后,我终于拿到了手机,开始仔细地品尝起这胜利的果实!