洗碗的作文
说起洗碗,我还没有正正经经地洗过一次呢!因为不大会洗,每次听长辈们说起小时候洗碗的事,心里都有点惭愧,只好灰溜溜地跑开。虽然洗碗也不算什么难事,但是,妈妈洗碗时我在旁边看着学,都学不会。那天吃过午饭,看见妈妈在收碗,我对妈妈说:“我洗碗,我洗碗。”妈妈想了一会,才婆婆妈妈地说:“恩!那好吧。难得你今天主动提出洗碗,就让你洗一次吧。不过,小心点,别把碗洗坏了!”我装做不高兴的样子回答:“别说不吉利的话!我都这么大了,连碗都洗不好吗?”说话间,我已小心翼翼地把碗放进了水槽。我打开水龙头放热水,可水怎么也不涨上来。我正奇怪呢,才发现水槽的泄水阀是开着的。我伸手去关,没想到水是滚烫的,我叫了一声“唉哟”,只感觉到手上火辣辣地痛。不过,我还是硬着头皮把碗用帕子放点洗洁精擦了一遍。我以为洗得很干净了,便把碗放进了橱柜。
第二天吃饭,我为了在爸妈面前摆耀自己认为洗得很干净的碗,便把我洗的碗拿出来盛饭。妈妈一摸,滑溜溜的,就知道我放了洗洁精没清干净,把我大骂了一顿。这还没完,还有更惨的在后面呢。
因为没有把碗洗干净,吃过饭,我又要求洗碗。妈妈很不乐意,爸爸说:“让他学洗吧。”妈妈只好同意了。我抬着一大摞碗碟来到厨房,还没开始洗,一不小心,“哐当”几声,一大摞碗碟全都摔了个五马分尸,碎片散了一地,满厨狼籍。这下,碗也用不着洗了,还挨了妈妈几大板。唉!洗碗,一提起这事就让人头疼。
难道我竟从此不再洗碗了么?