洗碗的作文
寒假里,老师让我们做一件孝敬长辈的事情。我想了又想,最后决定帮爸爸妈妈分担一件家务活——洗碗。于是,吃晚饭前,我便跟爸爸妈妈宣布今天吃完饭后由我洗碗。
吃完饭,我先把碗和盘子一个个摞起来端到水池里。打开热水器放了点温水后,我学着妈妈的样子在百洁布上挤上洗洁精,左手拿着碗不停地转动,右手跟着不停地擦,可能是第一次洗,没什么经验,洗洁精挤得太多了,我手一滑只听“哐当”一声,碗就从我的手里调皮地“滑”到了水池里,结果碗边磕了一个小口子,哎,真倒霉!俗话说:失败乃成功之母。接下来,我小心翼翼地洗完了其他的碗,最后用水把碗都冲得干干净净的。接着,轮到洗筷子了,这次,我吸取了教训,在筷子上挤了适量的洗洁精,然后双手用力地搓了几个来回,再打开水龙头冲干净。最后要洗的就是最麻烦的锅子了。我将沾有洗洁精的百洁布在锅内圈来回转了几圈,一阵手忙脚乱后,总算大功告成。正准备向老爸老妈交差,可一摸锅子,还是油腻腻,黏乎乎的,没洗干净!于是,我只得重新又认认真真地洗了一遍。看着一叠干净的碗,我心里美滋滋的。
从这次简单的家务活洗碗中,我发现平时看似简单轻松的活要想干好还是挺不容易的,我也深刻地体会到了父母平时的辛劳。我一定会好好学习,天天向上,用优异的成绩来报答他们。以后我会抽空多帮他们分担家务,一来可以锻炼自己的动手能力,二来还可以减轻父母的负担,相信我会越做越好的。