洗碗的作文
吃完饭散步刚到教室,丁老师就神秘地说:“大家把笔放下,你们知道等下要干什么吗?”大家摇了摇头。“洗碗!”什么?洗碗!天哪丁老师葫芦里卖的是什么药啊!
我随便拿了一个碗,突然眼前一黑,完了!怎么洗啊。“我觉得应该先把碗用水泡一泡,再用毛巾擦亮……”旁边的同学说。
我灵机一动,对啊,平时奶奶不就是这样洗的吗,哎!作业一多什么都忘记了。
一个、两个……他们都洗完了,洗干净的碗在阳光的映照下闪闪发亮,像一个个可爱的孩子像我们微笑。
同学们洗碗的方法各式各样,有传统的、有自创的,有趣极了,但是终于还是轮到我了,我深呼吸了一口气,上吧!
首先,我觉得应该先把碗盛满水,没想到的是,刚拧开水龙头,哗啦啦的流水便顺着碗底反溅出来,溅起的水花让我措手不及,弄得我脸上、身上全是油水,场面好不尴尬,心中的魔鬼用邪恶的语气对我说:“你瞧瞧,这就是平时不做家务的下场!哦,哈哈哈哈……”久久的笑声回荡的心中,我开始泄气了。“HI,不要自卑,加油,这点小事你能做到的”小天使温和的声音呼唤着我。终于天使战胜了魔鬼,我鼓起勇气,小心翼翼的关小了水源,细心地用毛巾沾水擦拭整个碗的里里外外,晶莹的亮光仿佛在向我招手表示感谢,我会心一笑。
今天真开心,学会了洗碗,以后可以帮家里多分担家务啦!