洗碗的作文
今天下午,老师布置我们回家完成一项有趣的任务——学洗碗。是啊,我长大了,也应该帮助大人做一些力所能及的家务劳动。
我准备了一块抹布,一瓶洗洁精和一个大盆子。我把用过的碗、筷子、盘子一股脑儿地放在大盆子里,端到厨房,放入自来水池里浸泡。
首先我拧开水龙头,在盆子里装满水,再接着往里面滴入一些洗洁精,让碗充分“泡个澡”。我左手拿抹布,右手抓碗,在里面顺时针擦了一圈。起了一些小泡沫,手上滑溜溜的,碗像个泥鳅似的,差一点从我手里溜走。“可要抓牢了!如果一不小心摔碎了,不就给妈妈帮倒忙了吗?”我在心底对自己说。于是,我把碗攥得紧紧的,用同样的方法把外面和碗底擦得干干净净。接着,我大显身手,将剩余的碗筷跟洗洁精来了个“亲密接触”。这时,水池里全是泡沫,它们好像在洗“泡泡浴”。
终于,第一轮洗完了,我把脏水放掉,换上了干净的清水。又把洗过的碗筷放进水池漂洗了两次,直到泡沫被冲洗得一干二净才罢休。我把洗过澡的碗筷小心翼翼地放进橱柜,看着它们光洁如新的样子,我心里比吃了蜜还甜。啊!原来洗碗也是很累人的,下次我要多帮家里分担一些家务,做个劳动小能手!
这时,妈妈对我竖起了大拇指,夸赞我:“真不错!你是爸妈最暖心的宝贝!”