洗碗的作文
每一天我都看到妈妈将碗洗干净,我看着妈妈劳累不堪的身影,就想让妈妈教我洗碗,可是妈妈总是认为我太小了,不放心。没想到妈妈今日却答应了我的要求。
妈妈首先给我示范了一下,便开始让我自我洗碗了。我首先将一些洗洁精挤出来,糟糕!一不细心挤多了。我用乞求的眼眶看着妈妈。妈妈对我微笑着说:“没事,冲的时候多冲几遍就行了,洗洁精留在碗里,人吃了会有害的。”挤完以后,我又拿起一个抹布,用左手握着碗边,右手拿着抹布,蘸一下洗洁精,也握着碗边。之后,再转动一圈,碗边就擦好了。忽然,在我眼前出现了许多泡泡,就像鱼儿吐出的泡泡一样,美丽极了。我擦完之后便开始擦碗中间,这时我手一滑,碗一下子就掉在水池里了,溅起来的水花向我扑来,我的衣服立刻就湿了。擦完碗面之后,我又将碗翻过来,把碗底简单的擦一擦,一个碗就擦好了。然后我将水龙头大打开,便开始冲。可是在冲的过程中,一个吃完面时留下的痕迹却难倒了我。我正发愁的时候,妈妈对我说:“能够用钢丝球。”于是,我利用钢丝球,轻而易举的擦掉了。冲完之后,还有点水,于是,我将水控干,然后再将他们细心翼翼的放进了碗柜里。
那些洁白无瑕的碗好像对我说,多谢你,你给我们洗了一个舒服的澡。