洗碗的作文
洗碗是我们生活中离不开的事,但一谈到洗碗,很多人都会觉得累。
我记得第一次洗碗是在我上大班的时候。有一次周末中午。我听见爸爸妈妈说:“今天中午让儿子来洗碗吧!”妈妈回答说:“不好吧。”爸爸坚持道:“没关系,也让他学习做家务。”爸爸和妈妈又嘀咕了一会儿,妈妈就走了,爸爸对我说:“过来一下。”爸爸说着就把围裙系上,又帮我系了一个,然后拿起抹布,把洗洁精挤到盆里给碗一个一个洗澡。最后把碗递给我,我用清水冲洗干净,再放到消毒柜里。爸爸说:“儿子真棒!”
后来,妈妈订了“家庭洗碗计划”,周一到周五,父母洗碗;周末,我跟妹妹洗碗。
洗碗是我不想做的事之一,也是我不想做的事之一。