洗碗的作文
1月6日星期日天气:晴朗
今天早上吃完饭,妈妈安排我洗碗。
我拿起水槽里的碗,先把洗洁精丢进碗里,用手小心翼翼地搓着整碗。碗里满是小泡沫。然后,我把碗一个个放在旁边的桌子上。接下来,我拿起柜台上的碗,用清水洗干净。自来水冲到碗里,溅起小水花,发出噼里啪啦的声音。洗完碗,我拿起干净的碗,用手揉了揉。小碗发出嘎吱嘎吱的声音。嘿!干净的小碗会唱歌!最后,我小心翼翼地把洗过的盘子放在橱柜里。
我没想到洗了这么多盘子会累。我终于意识到爷爷奶奶洗碗有多难!虽然觉得很累,但是受到了奶奶爷爷爸爸妈妈的夸奖,心里觉得很美好。我度过了一个愉快的假期。