吃过晚饭,我想亲手洗一次碗,就跟妈妈说:“妈妈,能让我洗一次碗吗?”妈妈同意了,我心里特别开心。
我先把碗叠起来,放进水池里,接了半盆冷水,又加了点热水。我把挂在水池边上的抹布拿下来,开始擦碗,可碗上的油渍怎么擦也擦不掉,怎么办呢?正在这时候,妈妈走过来对我说:“还要加点洗洁精!”哦,原来是这样。我往盆子里倒了点洗洁精,然后再用抹布擦碗。不一会儿,碗里就出现了许许多多雪白雪白的泡沫,就像我们吃的棉花糖一样。接着,我又用清水把碗里的泡沫冲洗干净。刚洗完的碗在灯光下亮闪闪的,妈妈说:“你洗的碗比妈妈洗的还干净,就像刚买回来的碗似的。”我一听,心里像喝了蜜一样,甜滋滋的。
今天我可帮了妈妈一个大忙了,心里别提有多开心了。