洗碗的作文
今天是个阳光灿烂的好天气,中午我和爸爸妈妈在家高高兴兴的吃完饭后,可爸爸妈妈就急着去上班了,我看着桌子上一片狼籍的碗和筷子,我想:我长这么大还没有为家里做过家务呢!今天是该帮爸爸妈妈做点家务了!
说干就干,于是,我把袖子一挽,把温水倒进洗碗盆,接着放了点洗洁精进去,然后把碗放入洗碗盆中,我又跑到阳台把晒干的抹布拿了来,就开始一个一个的洗了,我洗得可认真了,先洗碗里面,再洗碗外面,最后可别忘了洗碗底哟!洗着洗着,水里和我的手上变出了无数个无彩缤纷的泡泡,真美啊!洗完时我累得满头大汗,可我顾不上擦拭,我又开始用清水洗了,一遍一遍的洗,一直洗到没有泡泡了,才把碗整整齐齐放入橱柜里。
看着我自己洗得干干净净的碗,心里美滋滋的!通过今天这次洗碗,我知道了自己能做的事情该自己做!这样才是好孩子!