洗碗的作文
在我的记忆中,我做过很多有意义的事情,但让我记忆犹新的还是那次洗碗。
那天中午,我吃完午饭后,坐在沙发上休息,正在这时,厨房里传来了妈妈的声音,妈妈说:“腰好疼呀,可还有这么多的碗要洗,怎么办呀?”我听了之后,赶忙跑进厨房,看到妈妈扶着腰,很劳累的样子,便自告奋勇地要帮妈妈洗碗。妈妈鼓励着我,对我说:“你真是个孝顺的好孩子!”我听了之后,信心十足。于是,我便拿起一个碗刷了起来,我左刷刷,右刷刷,一连刷了好几次,可油垢还是下不来,它们好像得意地对我说:“你刷不掉我吧?哈哈哈!”
我看着那油腻腻的碗,便犯起愁来,怎么办呢?这时,妈妈好象看出了我的心思,对我说:“洗碗要有耐心和顺序,先放一些洗洁精,刷过之后,再用清水冲一冲,就干净了。”听了妈妈的话,我重新刷了起来。终于,功夫不负有心人,在我的努力下,我把碗洗得一干二净,摸起来还发出“咯咯咯”的响声呢!象是在对我欢笑。这时妈妈走了过来,仔细看了看我洗的碗,夸奖了我一番,我心里美滋滋的,别提有多开心了!
通过这次洗碗让我明白了一个道理,困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强!