洗碗的作文
那是在我上二年级的时候,一个星期天的中午,吃完了饭,我便自告奋勇地对三妈说:“三妈,让我来洗碗吧!”三妈诧异地看着我:“哟,今天太阳从西边出来了!你怎么想起洗碗啦?”“我们老师说过,好孩子回家后要帮大人做一些力所能及的事。”谁知三妈看了我一会儿,摇着头说:“不行!你太小,洗不干净的,说不定还会打破碗。”我不高兴了,撅着嘴说道:“您别小看人!”三妈又说:“你别看洗碗简单,学问可大着呢!”我仍坚持着:“我不懂的地方您可以教我呀。难道您想一辈子都不让我洗碗吗?”三妈被我的这番话说服了,终于答应让我试试。
我一边收拾碗筷,一边向三妈请教洗碗的诀窍。三妈说:“洗碗要分三步做。第一步,分类收拾碗筷;第二步,在洗碗水里倒进几滴洗洁精,这样才能有效去除油污;第三步,用清水清洗,再用帕子擦干,就OK了。”
我就照着三妈所说的方法去洗碗,因为三妈在旁边看着,我洗得非常认真,特别是清洗过程,我做了两遍。洗好后,我请三妈检查,三妈笑着说:“不用了,你比三妈还洗得干净。我们的小艳妮真的长大了!”
听了三妈的话,我心里比吃了蜜还甜。