今天中午,我吃过午饭,见妈妈扫完地又去洗衣服这么忙,我决定把还没洗的脏碗给洗了,这时脏碗说:“你这是想跟我pk呀!”我有气势地说:“没错,看我是怎么把你打得落花流水。”脏碗说:“让我们大战三百回合吧!”
我们开始pk了,我先把它抓住,放在水池里,接着拧开水龙头,把它全身都冲了一遍,这时它说:“你以为这样就能把我打倒吗?”我气得火冒三丈,然后我关上了水龙头在毛巾上挤了几滴洗洁精,把它全身都擦了一遍,它说:“想打倒我,你还不够格。”我怒气冲天地说:“我一定会打倒你的!”我再次拧开水龙头,把它洗的一干二净,最后我用干毛巾把它身上的水擦干了,这时它说:“我居然输了。”然后我把它放入了碗架。
这时妈妈走进厨房看见我把碗洗得那样干净夸我是个好孩子。