这件事我做对了作文
我家住在省石化厅旁的一座居民楼里。那里有一个大铁门,旁边挂着几个小信箱,每家一个,每天,我都会跑到楼下去拿信件或报纸。
这一天,邮递员又来送信件了。我蹦蹦跳跳地跑到楼下去拿,其中一封信不是我家的,看来,是邮递员送错了,但我还是把它带到了家里。妈妈看见我拿了两封信,问道:“怎么有两封信呀?”“是邮递员送错了。”“哦,让我看看是谁家的。”我把信给了妈妈,她看了一下,拿着信跑到楼下去了。星期天,我补习回来,在楼下信箱里看到了那封信,白色的信封上布满了灰尘,很不显眼。我小心翼翼地拿出来,拍去尘土,仔细一看,原来是我们对面那幢楼的,跟我们家的门牌一样,怪不得邮递员送错了。我拿起信封向那幢楼跑去。到了五楼一号,我按了一下门铃,开门的是一个小女孩,我问她:“你妈妈在家吗?”“不在”“这信是你家的吧?”“是的。”小女孩说。“那么等你妈妈回来,请你把这封信转交给她。”说完我把信交给小女孩。
过了几天,我家又来信了,还是给我的呢!我打开信封,啊,原来是一封感谢信!我看了这封信,感到十分高兴,心里美滋滋的,妈妈诚恳地对我说:“你做得对,妈妈不如你,应该向你学习啊。”
这件事我做对了,我这回才真正感受到了助人为乐的含义。