这件事我做对了作文
回忆之前的五年时光,我曾经有一个好朋友,我们之间互相学习,互相关心。感情好的无人可替。原以为没有什么能破坏我们之间的感情,可是天不如人愿啊!
那一天,天灰蒙蒙的,十分阴冷。小草低下了头,树枝弯弯曲曲,叶子也无力的耷拉着。抬起头,发现乌云密布,没想到雨也悄悄地下来起来。婷那天没戴红领巾和校牌。“我,我忘在家里了。”婷忙不迭地解释,说话有些口吃了。对我是千求万谢,求我别把她的名字登记在扣分单里。我左右为难,不知道该怎么办。到底是扣还是不扣呢?因为我是当天的劝导员,辅导员老师一再叮嘱,不能包庇。
一边是自己形影不离的好朋友,一边是自己的职责。我左右为难,婷是我最好的朋友,她违纪了我也不想去扣分,可是我的队友,他们都在看着我的决定,我做的,他们都看见眼里。如果我不扣分,那么以后我该如何继续把我的劝导员做好?他们就会说:“你的朋友违纪了,你不扣分。我们违纪了,你就要扣分,为什么?”我越想越害怕,我将在这样班级失去威信。还失去老师对我的信任和厚望。老师对我的期望很大,我是她眼中值得信赖的劝导队队长。如今我却为了一己私情而违背了劝导员的职责……
左思右想下,我最终决定一视同仁,把婷的名字登记在扣分单里。家有家规,国有国法,学校也有学校规定。只要是违纪,无论是谁都应该受到惩罚。
婷因为我不通人情而离开了我,我是很难过,但是我不后悔。因为这件事,我做对了!