从小到大,我经历过的事情很多,有时会做错事,有时会做好事。但令我印象最深刻的还是去年暑假发生的那件事。
那是个周日,我早上从床上随便扯来一件衣服飞似地跑下楼去买早饭。“哎呀!我的妈呀!这么冷!”虽说是夏天,可是一早一晚风总是像冬姑娘的“吹风机”,全身就像淋雨后吹来一阵阵冷风,那冷的不要不要的。我非常懊悔自己穿的太少,可是已经出来了,硬着头皮到早餐店买完早餐就溜回去陪爸爸妈妈一起去吃饭了,饭后我爸舒舒服服地躺在沙发上,看着恐怖片,喝着茶水,抽着烟,我把饭盒里剩余饭倒入垃圾桶。“爸爸,这盒子往哪里放?”爸爸不紧不慢地说:“随便!”听起来随意极了!我自然不会听他的。
我想了一下:如果从窗外扔去,如果从窗外扔出去,砸到人可就不好了,扔到外面的垃圾桶,太远了!懒得去……
我走下楼端着饭盒,一步一步的朝着垃圾桶走去,我看了一眼草丛,其实我可以扔到那里的,可我把这种欲望给压了回去,我到了垃圾桶旁,丢到垃圾桶,心想:每天环卫老爷爷都为我们打扫卫生,如果没有他们,那么我们的地球已经成了垃圾站了吧!看着躺在垃圾桶的饭盒,我心里有说不出的高兴。
大家你们觉得我做的对吗?我想呼吁大家以后不要随便扔垃圾,要珍惜自然资源,共营生命绿色。