一个美妙的周末,我来到了公园玩耍。
我一边观赏美丽的风景,一边向前走着。走着走着,我看到了一位老爷爷把腿搭在小树上压腿。
这时,我想起了老师教给我们平时要保护树木的教诲,于是,我上前阻止这位老爷爷。
我走上前去劝告老爷爷,没想到老爷爷却说:“你知道什么?我要在这健身。哪凉快哪待着去!”此时,老爷爷加大了力度,“沙啦啦、沙啦啦”,小树发出了痛苦的呻呤。
我实在看不下去了,鼓起勇气再次上前去劝告老爷爷。我走上前去说:“老爷爷,树的作用可大着呢,它能有效防止沙尘暴、泥石流和水土流失。你看,现在小树掉了多少叶子啊,说不定它不久就会死掉了,这样谁来保护我们的环境呢?”老爷爷也不甘示弱,他开始说起了健身的好处。围观的路人越来越多,大家听了一小会,明白了事情的原因,大家开始指责老爷爷不爱护树木。这样,老爷爷才把腿从小树的树杈上放了下来。
老爷爷说:“原来小树的作用这么大呢,那好,公园里一定还有在健身的人们,我们一起去告诉他们要保护树木吧!”
这时,我感到天空是那么蓝,花儿在阳光下沐浴着;小草在春风下旋转着身子,好象在跳着一支又一支优美的舞蹈;柳树也在梳理着自己长长的头发。蝴蝶蜜蜂们也在忙呢,它们有的在忙着采蜜;有的在和朋友聊天;还有的在花朵上慵懒的趴着休息。一切又恢复了那美妙!