生活优秀作文
生活,顾名思义,就是人生的活动。每个人生命中的每一天都在生活中,生活的内容包括人的一切活动,当然睡眠也是一种特定意义上的活动。
我爱生活,无论是在困难时期,还是在富裕的今天,生活总是带给我无限的乐趣,使我的人生充满幸福。
我爱生活,因为我的生活轨迹大体是:“随心所欲,顺其自然;少年得志,青年有为;老年体壮,颐养天年。”
我爱生活,因为我的生活准则大体是:“淡泊名利,学会舍弃;诚信待人,广交朋友;珍惜时间,知足如意。”
我爱生活,因为我的生活目标大体是:“健康快乐,幸福长寿;无忧无虑,无病无灾;平安一生,得天独厚。”
总之,我爱生活就要切切实实把健康摆在生活的绝对第一位,争取做到老而不衰,老当益壮,最后达到长寿善终,为家庭和社会减少负担,增添正能量。
对于老,很多人都怕,都想留住青春的尾巴,好好过一阵子。其实,人老了是好事,这是人生走向成熟,走向睿智、走向完满的标志。