生活优秀作文
前几日在楼梯上遇到梅老师,互相问好。然后她问我们今天食堂吃什么。我们介绍了一下。她说:"我要回家喝粥了。〃脸上满是幸福的微笑。
那时,我意识到:平淡,也是一种生活。
粥,清汤寡水几粒米,却能让人无比幸福和满足。它的味道没有什么特别的,其实就是没有味道,但是又有各种味道,说白了,关键是你喝粥的心情。
对待一切事物都抱有乐观之心的话,那么生活就是美好的。
生活是很平淡的,就像那碗白乎乎的粥一样。白,净,静。但它又是富有哲理和韵味的,能让人饱腹,让人满足,让人幸福……
以中有足乐者,才会真正地美好生活。
我们不必抱怨生活的平淡。一碗粥,也是一碗的精彩。五味杂陈多了就会变得平淡无味,看淡了一切。人生的阅历多了,也就越发喜欢平淡,世俗也
就不入眼了。这时,恰恰平淡才是最后的真爱。就像
一碗粥,
一个人,
一人生。