一年一度的暑假又到了,我总感到自己高兴的都爬上了云彩。最高兴的是爸爸、妈妈要带我出去玩儿。
我好久都没去奶奶家了,于是,我们的第一站理所当然是奶奶家了。来到奶奶家我闻到了许久没有闻到的乡土气息,终于忍不住和奶奶一起到麦浪滚滚的田地去收麦子。没想到,我却把田地里的恶魔----蚊子喂了个饱,可麦子没却收几跟。我终于彻底明白“锄禾日当午,汗滴禾下土”是什么意思。所有的粮食不是来源于金钱,而是来源于像爷爷、奶奶这样辛苦的的汗水。
第二站,我们来到了众所周知峨眉山,这里的一草一木都让我爱惜,周围的景色更是迷人,尤其是日出。
天边泛起鱼肚白时,看日出的人早早登上山顶,急切的等待日出。眼前却还是一片“白浪”。不久地平线上冒出一束金色的光,给白云镶上了金边、给湖面撒上了金鳞,给世间万物生存的力量。终于,它摆脱一切的束缚,蹦出了地面,也许是害羞,把脸涨得通红。不久它蹦到了万里高空,用光芒遮住了自己赤裸的身体,人们不能看它,太刺眼了,但久久的站在那里,回味着,如痴如醉的回味着······
这一年一度的暑假过完了,过的充充实实,舒舒畅畅。