写信的作文
给四川孩子的一封信
亲爱的四川孩子;
你好,我来自广东省肇庆市端城小学5 [1]班。我叫陈颖慧。
我的学校环境优美,学习设施齐全,真是学习的天堂。我们学校有一栋教学楼。铃声一响,所有的学生都回到教室。你会听到读书的声音。顶楼有个教室叫机房。里面有很多电脑,但是他们不会上网。可惜了。如果你能上网,你就能知道那些因为地震而无家可归的孩子。说到这里,我在电视上的新闻联播里看到,你们这些天真、可爱、活泼的孩子被地震带离了家庭,成了孤儿;而其他人在这场大地震中死亡。在这次大地震中,也有很多英雄事迹。像美国救援队一样,他们使用生命探测仪器搜寻幸存者。知道没有人幸存,他们花了几十个小时挖掘埋在下面的尸体,让他们的尸体再次看到光明。至此,不知各位是否有足够的学习用品和书籍。如果没有,你可以给我回信。