写信心的作文
最近我们班要选拔跳高和跳远优秀的同学参加运动会。老师说没被选上的同学,运动会当天要在教室抄书。我可不想抄书,要努力争取被选上。
同学们都说我是大长腿,一定能跳过绳子。因为大家的话我有了信心,可是轮到我跳时,我的腿脚却开始发软,心想绳子那么高,我能跳得过去吗?我觉得自己可以,结果我一跑到绳子前面,就傻呆呆地站在那里,不知道该先抬左脚还是右脚。这样试了几次,始终没跳过去,我失去了信心,再也不想跳了。
可是,我又想帮助班级在运动会上获得好成绩,就鼓起勇气再试了几次,这几次稍微比之前好了一些,但还是没成功。我决定最后再试一次,如果再跳不过去,我就真没信心了,但仍然没有跳过去。我默默地走开了,带着伤心的心情走开了,就这样,我把跳高选拔这事给甩到九霄云外去了。
昨天,老师带着我们又进行了跳远比赛的选拔。同学们下了楼,老师说:“你们跑到这条白线的时候,踩一下白线,然后奋力往到沙坑里跳。”同学们接二连三地跳进沙坑,可没有一个人踩准白线。轮到我时,我飞快地跑过去踩在线上,用力一跳,跳进了沙坑中,我觉得自己跳得不错,能被选上。可是没想到鞋子里面都是沙,我本想把跳远练好,但鞋子里的沙子实在太硌脚了。因为怕沙子,我对跳远也失去了信心。