写信心的作文
有一种东西,它是人们闯荡必备的行囊,是攀登人生顶峰的阶梯,是奠定成功的一块基石……它便是信心。
有两个旅行的人缺水被困在沙漠,其中一人提出去找水,让同伴在此等候。临行前,留给同伴一支枪,五发子弹和一袋水,并告诉他请你每隔一小时打一枪,好让我知道回来的方向。留下的同伴在打完四发子弹后,他绝望极了,于是把枪口对准了自己……找水的同伴终于回来了,他不仅找到了水,还领来了骆驼队。
故事中的人为什么会自杀呢?很简单,因为他对自己、对同伴没有信心。在生活中、学习中、工作中,有许多巍峨的高山摆在我们面前,如果我们充满信心,坚持不懈的攀登,那么胜利和希望便会向我们招手。反之,我们就会碌碌无为,一事无成。
一天,一头驴子掉进了枯井中,它不断地发出呼救声。但驴子的主人没有想出解救它的办法,反而认为,井已枯,驴已老,便决定填井。当第一铲土落下的时候,驴子显然明白了主人的意图,于是便叫得更加凄惨,当第二、三铲土落下的时候,驴子变得出奇的镇静。原来每一铲土落下后,它便快速的抖动,使土落下,垫在脚下,反反复复,驴子在大家惊讶的眼光中走出了枯井。但是如果驴子没有信心,在土落下的时候它就认了命,又会有怎样的结果呢?由此可见,是驴子的信心和智慧救了自己。
朋友,让你生命中多一份信心吧,信心的力量是伟大的,它定会掀起我们生活的层层波澜,让你不断迈向成功的彼岸。