写信心的作文
信心是人在生活中必不可少的一部分,比赛,学习,都需要信心,信心能带给人力量,今天我就给大家讲一个我的一次象棋比赛。
那一天,天气晴朗,万里无云,我去少年宫参加象棋比赛。这场比赛可是全市的,我不免有一点紧张,我想:要是输了怎么办,可别输得太惨。我丧失了信心,听说全市的高手很多,我的程度只能算中级,怎么办?
比赛马上就要开始了,我的心里好像有十五个吊桶,七上八下,我的手心里都是汗,不知道怎么办才好。比赛开始了,我看到我的对手是一名初中生,我的心里一下子凉了半截,完蛋了,输定了。
我开始下棋,下了不一会儿,她将了我的军,这下子我手无足错,随便下了一个,应付了一下。我想:不行,在这样子下去,我一定会输的。于是,我找了一个机会也将了他的军,我一下子信心大增,想:其实赢她也没有什么难的。我又吃了她几个重要棋子,她开始不知所措,开始慌张了,而我却信心十足。虽然后面的比赛我因为一个小失误输掉了,不过,我有信心可以在接下来的比赛中发挥出我的实力。接下来的比赛,因为我找回了我的信心,所以就下的很轻松,在我心里,输赢已经不重要了。信心能带给人力量,在这次象棋比赛中,我找到了我的信心,在我心里,信心就像一把金钥匙,打开了我心灵的窗户,让我轻松看待每一场比赛,让我有信心发挥出我的实力。