写信心的作文
自三年级以来,杨老师您就代我们的语文课,是您帮我树立了对写作的信心,所以,我一直对您心存感激。
在这之前,我的作文水平好像还未入门,写起作文来,不是“跑题”就是“语句不通”,那时的我很沮丧。
记得,那一次我的作文发下来了,我满怀希望地打开作文本,结果又是“差”,同学们都笑话我,说我就这水平,永远都写不好作文。
我好难过啊!
在我就要踏进绝望的深渊时,是您拉了我一把:“孩子!你的努力我看到了,只要再加把劲,就一定能写出好作文来!”那时,我的心里有一种油然而生的感激,同时,也有一种力量和勇气在悄悄萌生。那时的我,就像一株快要干枯的小草,被你用一杯水救活了——您的话好像有魔力一样,我的写作的信心在您的帮助下重又被找回来了。
听了您的话,我好像变成了一匹不知疲倦的马儿,我更加努力地查阅大师的名作并分析他们的文章,每天都会向同学们讨教写作的方法,每周末还去您那儿写一篇习作,回家后还要坚持每天阅读……每一次,都会为自己制定一个小小的目标——超过昨天的我,每一次努力完成都会感到欣喜不已。
可能,您鼓励我的那句话您已经忘却,但是,我却一辈子也不会忘。因为那是我的全部动力之源,如果没有那句话,也就没有我的现在。
在这里,我想对您说一声:“杨老师!谢谢您!”