变废为宝作文
前几天,老师布置了一个特别的作业,那就是“废为宝”。
刚做的时候,我还不知道该怎样下手。不过,经过了九牛二虎之力的苦思冥想后,我终于想到了!说去来,还和我们的学校有关,你想知道是什么事吗?别急,让我给你慢慢道来。
就在老师布置作业的当天,学校就请了一位海军叔叔来为我们演讲。海军叔叔说:“虽然我们国家大型的船很厉害,但不够多。如果敌人从四面八方来打我们,我们可能损伤惨重!”想到这儿,我想:让我来做一条船吧!要为国家奉献一点力量,那么这条船叫做“辽宁二号”。
说干就干。我来到易拉罐箱旁开始数:1、2、3……哈,刚好6个,真是天助我也。我按照三个、两个、一个地贴在一起,再把贴好的高低不平的易拉罐贴在一起,船身做好了。此时的我是满头大汗,不过我没有休息,继续工作。我拿起剪刀在中间穿一个洞,再把一根筷子穿在上面,再剪了一个长方形的船帆贴上去,大功告成。
我把做好的东西拿给爸爸看,爸爸说:“做得是挺漂亮的,但觉得缺少神韵,你做的这个船,好像没有攻击性。”“哦,对了,还差炮弹。”我高兴地叫了起来。
我拿起废纸,滚成一个个小小的圆柱,再用双面胶贴上,功夫不负有心人,经过一个小时的努力,新的:“辽宁二号”正式的诞生了。
在这里,我希望同学们热爱科学,多发明点东西,让我们的国家强大起来,使我们国家的科学实力突飞猛进。