夏天的味道作文
夏天如果是一个大冰激凌,会是什么口味呢?可能是香草味的。因为到了夏天,树叶都散发着清新的味道,让人感到很舒服。也可能是火辣辣的味道。因为夏天时太阳狠毒的当空照,让人感到很热,不禁想起在空调房里的时候。夏天还可能是坚强的味道。沙漠本会看到鸟儿在树荫里嬉戏,会听到树枝在悄悄发芽,会闻到夏,正散发着活力。
夏,就像个小男孩,有着男孩天生的淘气与活力。它喜欢到处玩,把他的阳光洒在大地上。可他被乌云婆婆惹哭了,就毫不吝惜地将眼泪洒出。不信?看吧,这眼泪多啊,有时还要啜泣几声。那乌云婆婆的眼睛像把利剑,又快又亮又狠地把夏瞪了一眼。
每个季节都有一种独特的味道。夏,能留给孩子盼望、迫切,这就是它给人们最浓的味道。