夏天的味道作文
很多人都说,夏天非常炎热,火辣辣的。但是我却尝到了夏天的四种味道:酸、甜、苦、辣,风味独特。
酸:夏天这么火热,太阳晒得我皱起了眉头,不知情的人,还以为我刚刚喝了柠檬汁,“酸”不堪言呢!爸爸每次踢球回来,一进门,整个家里全都弥漫着他的汗酸味。
甜:夏天正是游泳的好时节,每天一想到妈妈会带我去游泳,我的心里就像吃了兴奋剂一样,高兴得一蹦三尺高,像小鱼一样在泳池里欢快地“跳跃”,这样的甜味真让人难忘。
苦:有一次去取快递,我一出门就发现全身都“着火”了,就像热锅上的蚂蚁,我赶紧逃回了家。还有一次,我们班足球队在炎炎烈日下,整整训练了1个多小时,大家汗流浃背。这样的夏天,真是让我苦不堪言啊。
辣:有一次站在烈日下,我不小心抬头望了一下太阳,眼睛都睁不开了,还忍不住打了好几个喷嚏,那种感觉就像被撒了一脸的胡椒粉,热辣辣的。
夏天真像一位魔力“厨神”,居然能变出这么多味道来。