夏天的味道作文
夏天,没有春天那么微风习习,没有秋天那么清风凉爽,没有冬天那么寒风瑟瑟,它有它独特的味道。
夏天,知了在树上不停地叫着,好像在说:“热――热――热死了!”杨树耷拉着脑袋,河边的柳树却生机勃勃,越长越旺。夏天的中午,没有一丝风,路上的行人都加快了脚步,只有洒水车最淡定,不时地在火烫的水泥路面上行驶着,为大地和路边花草送来一丝清凉。
夏天,人们最爱的水果当属西瓜了,吃一块西瓜,顿时精神倍爽;夏天,人们最喜欢的运动是游泳,大家迫不及待跳入水中,迟迟不愿上岸;夏天,人们最讨厌的是蚊子,这些来历不明的“蚊式飞机”一边加油(吸血),一边投放炸弹(病菌),是不折不扣的过街老鼠。
夏天的傍晚,丝丝微风,人们成群结队地在树荫下散步,任汗水挥洒,真的是最惬意的享受。此时,小区的平台上最是热闹,放了暑假的孩子们可以放肆地玩耍、追逐、打闹,享受假期的无拘无束。
这就是夏天的味道!