鸡蛋的作文
星期天,我闲着没事想在爸爸妈妈那儿宣耀一下我在常识课上学到的知识怎样让鸡蛋浮起来。于是,我大声的向爸妈宣布要变“魔术”。
我先拿来了一只大碗,里面装满了水。然后,迫不及待地把鸡蛋放进去。可鸡蛋像一个技术高超的潜水员,一溜烟钻了下去,爸爸妈妈看了捧腹大笑。我羞得满脸通红,知道忘了放最要紧的东西。可嘴里还是狡辩说:“这次是故意的,逗你们开心,下次不会了。”我吸取上次的教训,背着爸妈偷偷的在水里放了盐,又用筷子搅了几下。我小心翼翼地把鸡蛋慢慢放进水里,心想:“这次肯定成功了吧?”谁知鸡蛋一点都不给我面子,照样沉了下去。这次,我火冒三仗,一怒之下又放了一大把盐,用筷子胡乱搅了几下。
再把鸡蛋放下去,鸡蛋像一个听话的孩子,不再沉下去了。这下妈妈目瞪口呆,哑口无言,只好拍手称赞说:“好!我儿子真棒!”听到这话,我心里的石头总算落了地。爸爸突然发问了:“是不是在耍赖,用空心鸡蛋!”我急得面红耳赤,大声说:哪有,因为我在水里放了盐,盐的比重比鸡蛋重,所以鸡蛋会浮起来!“爸爸听了恍然大悟。