鸡蛋的作文
这个星期五,我们学校举行了一年一度的护蛋活动,同学们个个精神焕发,把最精致的蛋给带来了。虽然护蛋活动只有半天,但我们也“护”得很有意义。
护蛋活动的前一天晚上,我精挑细选了一只自己认为最看好的“金鸡蛋”。希望这只蛋能给我带来好运气,使我护蛋成功。当天晚上,我就为鸡蛋画上了淡妆浓抹,又用五花八门的纸把它抱了个松紧相宜,透气性并不一般,我还在纸上戳了几个洞。对我与蛋明天的表现充满了渴望和信心。争取一定得成功!
经过了一个晚上的边睡边等,终于到了早上。准备充分后,我迫不及待的直奔学校。护蛋活动在不知不觉中开始了,中途我摸了摸正在熟睡的蛋,哈,没事!接下来的蛇形跑是我的最大考验。
跑着,跑着,我一边一只手摸着口袋中的鸡蛋,另一边一只手吃力地摆动着。跑了一半了,我就换了一只手,顺序颠倒……漫长的蛇形跑总算进入尾声了,我呼着气,继续紧握鸡蛋,不使他受到伤害。时间在一分一秒地流逝,第四节末了,老师叫我们拿起自己的鸡蛋,我小心翼翼地打开包装,见证鸡蛋的时刻就要到了。耶,我的护蛋任务成功了,全班大多数人也很欣慰,庆祝自己。
护蛋活动促进了我们的耐心和毅力,它的意义是让我们也当了回爸爸或妈妈。我觉得要护好鸡蛋,其实既困难,又容易!