鸡蛋的作文
三月七日星期三,张老师宣布学校组织一次护蛋活动。老师还介绍了护蛋活动规则:每一个学生都准备一只生鸡蛋。明天将鸡蛋携带一天,无论上什么课鸡蛋都不能离身,不能碎。下午放学后,如果鸡蛋没有碎,表示护蛋成功
我接到这个任务后心里感到忐忑不安,担心自己完不成任务。放学回家后,我马上打开冰箱挑了一只硬壳鸡蛋,然后拿来水彩笔在鸡蛋上画上卡通的图案,看上去很可爱。我冥思苦想如何将鸡蛋保护好,不让它破碎。首先我从抽屉里找来了一双比较厚实的袜子,接着把鸡蛋小心翼翼地放到袜子里,然后套上一次性塑料袋打上结,防止鸡蛋破碎了蛋汁漏出。
第二天,我把“全副武装”的鸡蛋放进了口袋里。我的家离学校比较近,一会儿到学校大门口,学校里的同学很多,我平时是一个贪玩的孩子,今天怕鸡蛋碎,始终与其他的同学保持距离。今天因为是下雨天,早操只能在教室里做了,我一边做早操一边呵护着鸡蛋。
下午,我也都时时刻刻地呵护着我的鸡蛋,一直到晚上放学我的鸡蛋还没有碎,我暗暗地欣喜自己护蛋成功。
在这次护蛋活动中,为了不让鸡蛋破碎,我花了很多的心思。也知道了爸爸妈妈养育我的成长,付出了很多的艰辛。我一定要好好学习,长大了报答爸爸妈妈的养育之恩。