鸡蛋的作文
星期四,小陆老师对我们说:“同学们,周六就是‘三八妇女节’了。学校决定在‘三八妇女节’的前一天,也就是明天举行一次‘感恩护蛋活动’,明天整整一天你们都要把鸡蛋带在身上,而且不能把它敲碎哦!”
第二天同学们都带着自己的鸡蛋来到了学校,有的同学把鸡蛋装在盒子里,有的把它裹在厚厚的毛毯里,还有的把它用双面胶和透明胶黏得牢牢的,然后放在口袋里……而我却是把鸡蛋装进了一双厚袜子里,妈妈给鸡蛋编织了一只蛋套,再把它装进蛋套里,挂在我的脖子上。
上课时只要我轻轻一动,胸前的鸡蛋就会碰到桌子的边上,为了不让它碰到桌子,于是,我灵机一动把它放进了我的内衣里,虽然这样看起来很奇怪,因为我的肚子鼓起来变大了。下课了,好多同学都说我怀孕了,但我却一点都不在乎,因为我觉得这样不但能保护好鸡蛋,还能更好的去体会妈妈怀我时的艰辛。在上体育课的时候我就更小心了,因为运动时更容易把鸡蛋敲碎,所以我在拍球、跑步、投篮、扔球……等体育运动时都小心翼翼的,生怕鸡蛋碰碎了,这一整天我连厕所都没敢去呢!
才一天功夫,我就快被这只鸡蛋给折磨疯了,但是我们的妈妈怀着我们的时候可不仅仅只是一天时间啊,而是整整十个月啊!通过这一天的‘护蛋活动’我终于体会到了妈妈怀着我们的时候有多么得辛苦了!我想对妈妈说:“我爱您妈妈,您辛苦了!”