人间有真情作文
记忆长河缓缓地流动着,我的生活中,每天都会有新的人、新的事走近我,可一年前发生的那件事,依旧让我记忆犹新。
记得那天,天黑黑的,乌蒙蒙的,一朵朵乌云朝这边飞过来,接着,斗大的雨点开始“攻击”我的窗户,“吧嗒吧嗒吧嗒”。外面,风如野狼般开始吼叫,像黑巫师一样,张牙舞爪地朝我扑来。虽然才刚到正午,外面已经黑了下来,“哗啦哗啦”,暴风雨来临了。
“丁零零”,原来是妈妈打电话来了,“喂,今天我要照顾你爷爷,坐公交车到医院来吧,行吗?儿子。”“嗯!”我穿上雨靴,拿起雨伞,冲出了家门,风大得出奇,我用力顶着风,向3路车站走去。
车来了,可因为下雨天,车上挤满了人,我小心翼翼地走上车去,找了个角落站好,生怕惹是生非。可是天不遂人愿,在一处转弯时,公交车却突然急刹车,我一时没抓稳,右脚本能地向后走了一步,却好像踩到了什么,我急忙缩了回去,紧紧抓住了雨伞的手也松开了,我回头一看,顿时傻了眼,我踩到了一位叔叔的脚,而我的雨伞也“准确”地倒在了那位叔叔的身上,我当时真是啼笑皆非,欲哭无泪呀。
我连忙道歉:“对不起!对不起!”那位叔叔却笑了笑,说:“没事,小朋友雨天路滑,要抓紧扶杆哦!”这位叔叔被我踩到了还关心我,我下车后,依然很感激他对我的宽容和大度。
这种宽容和大度,教会我许多做人的道理,也让我明白了:人间处处有真情。