人间有真情作文
爱是空气,使草儿青翠,使花儿艳丽,使鸟儿自在,使我茁壮成长
老师的爱像春风,轻轻地吹着,一丝一丝注入我这棵小树苗的心间。当“狂风暴雨”肆无忌惮地折磨我时,是老师把自己化作一缕春风,慢慢地抚慰着我受伤的心灵。这一刻,难道爱没有降临人间吗?
父母的爱像清泉,涓涓细流终年不息,滋润着我幼小的心田。于是那里有了绿的草,红的花,嫩黄的迎春,洁白的幽兰当“干旱”袭来时,是两股清泉精心地呵护着我。顿时,清泉变成了涛涛江水,翻滚着,使我心潮澎湃。这一刻,难道爱还没有现身吗?
小伙伴的爱更像是流淌的音乐,那欢快的音乐使我陶醉,催我奋进。我在这音乐声中不息地探索、前进。当一个“晴天霹雳”把我震落谷底时,那唯美的音乐响了起来,那一个个跳跃着的音符,让我重新获得了希望。这一刻,难道爱隐藏了吗?
大自然那纯真的爱是不用修饰的,世间万物都深深地感受着。当“日全食”、“钱塘江大潮”一个个奇观来临时,难道不是大自然的恩赐吗?这一刻,你还感受不到爱吗?
人间处处有真爱!生活的大海会有惊涛狂浪,是爱让我们劈波斩浪,是爱让我们驶向理想的彼岸!