感恩优秀作文
感恩是什么?感恩是人间最耀眼的光辉!滴水之恩,应当涌泉相报,做人要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩一切你所爱的人,感恩帮助过你的人,用行动去回报他们。
绿山墙的安妮就是这样一个懂得感恩的人。当马修去世,而玛丽拉的眼睛又不好,正当玛丽拉想要把绿山墙农舍给卖掉时,安妮果断地站了出来,坚决地说,不能把绿山墙农舍卖掉,让她去教书!玛丽拉很吃惊,觉得安妮的付出太多了。而安妮却温柔地摇了摇头,对玛丽拉说,自己已经长大,要念书给玛丽拉听。瞧,真是一位懂得感恩的姑娘,她为了玛丽拉,为了绿山墙农舍,决定”牺牲”自己快乐的时光,去与社会搏斗!学会感恩,去报答他们,正是安妮身上一个光亮的闪光点!
在生活中也是如此,一位品学兼优的大学生,考上了梦寐以求的大学。可是父亲老了,没人照顾。有人劝他继续好好上大学,但他却毫不犹豫放弃了这个机会,回家去照顾父亲。看,父母从小疼你抱你,天天把你搂在怀里,辛辛苦苦养成大学生。那是多么辛苦啊!我们如果想回报,那该怎么办?你也应该懂得感恩。
在故事《金果子》中,有一位老人,他已经很老了,他的五个女儿都嫌弃他,于是,老人就把果子涂成金色,去给他的五个女儿看。许诺只要有人给他住所,他就把金果子给谁。谁不想发财?结果五个女儿争着要老人去她们家住,老人过上了一段安逸的时光,最终去世了。五个女儿这才发现“金果子”不是真的金果子。都十分羞愧,怪自己没能懂得感恩父母。
感恩,缔绽放出最美的花,让我们一起学会感恩,起去报答吧!