感恩优秀作文
每年十一月的最后一个星期四被定为感恩节,这个节日是美国人独创的一个古老节日,也是一个充满感谢和爱的节日。今天又逢感恩节,我要对养育我的父母道一声:珍重!谢谢!
我的父亲是一个乡村医生。从我记事起,就清楚的记得父亲很敬业。不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,只要有病人到家里看病,父亲总是干啥丢啥,二话不受,马上去给人家看病。有时在寒冷的冬夜,我们正睡得香,病人有急病,父亲只要听到敲门声,总是不怕麻烦,赶忙穿衣起床,给病人瞧病。病人常感动至极。为此,全家人常埋怨他:你这一起床常把我们的好觉都惊没了。父亲听到这话,就说:“救人一命胜造七级浮屠。”父亲这种敬业精神不仅赢得全村乃至边防村百姓的好评,还深深的影响了自己的女儿。在以后的工作中,常以父亲为榜样,工作尽心尽职。
我的母亲是一位普普通通的劳动妇女。母亲很勤劳,干庄稼活称得上一把好手。我们的庄稼地几乎看不到一棵杂草,小菜园被侍弄得井井有条。我们吃的菜不仅不用买,街坊领居们也能品尝到家里蔬菜的香甜。母亲常说:“果子大家吃才香甜。”母亲不仅勤劳,还和家人相处的很和睦。父亲弟兄四个,母亲妯娌四个,再加上孩子,我们全家二十三人生活在一个大家庭里,从没见过她们妯娌四个红过脸,一家人相敬如宾,好让村里的人羡慕。村里只要有人提起我们这个大家庭,没有一个不伸出大拇指的。母亲的这些优秀品质也深深的影响了我。自从参加工作以来,我在学校从没给同事们红过脸,并始终坚信:天道酬勤。
“谁言寸草心,报得三春晖。”现在父母已六十多岁了,身体都不同程度的出现了问题。作为子女的,只有在父母身边多尽点孝心,抽出时间多陪陪他们,给父母买些好吃的穿的,少让父母为自己操心,让他们安度晚年。