“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”20xx年的钟声已经敲响,新的一年来到了。对于我们来说,那喜庆又热闹的春节就要开始了。
大年三十这天,爸爸、妈妈带着我和弟弟、妹妹回了老家。一到家,我们几个迫不及待地去找小伙伴们玩。我们几个好伙伴玩着游戏,猜着谜语,再来个老鹰捉小鸡,大家喊着、叫着,开心极了。
今天爸爸来当大厨,负责给我们准备菜品,妈妈和奶奶则张罗着包饺子。
不知不觉中,到了中午,那香喷喷的饺子味早已把我们几个“小馋猫”给吸了回来了。来到餐桌前,夹起饺子就是往嘴里送,哇,太香了,看看弟弟、妹妹,他们吃的更香,来不及插嘴角流出来的汁水。时不时地配着酸溜溜的醋,那滋味,真美。看,弟弟、妹妹还忍不住“抢”了几个大人碗里的饺子。
到了晚上,我们全家一起吃了团圆饭,比起中午,饭菜更为丰盛,有红烧鲤鱼,有猪肉大葱的饺子,有红烧肉……这些美食,足够我们饱饱口福了!
晚饭过后,随便坐在沙发上,拿着瓜子,吃着糖果,喝着饮料,再看着联欢晚会,一家人欢声笑语,其乐融融。直到12点,我们几个小孩还精神十足,跑出屋子,开始放鞭炮啦!噼里啪啦,噼里啪啦……全村里都响起了鞭炮声,来欢庆新年的到来!
新年第一天,吃过早饭,我们姐弟三人给爷爷奶奶拜年了,顺便也得到了盼望已久的压岁钱,爷爷奶奶给我们一人二百,拿着这压岁钱,别提有多高兴了!
我家的春节虽不是多姿多彩,但,我喜欢。