小闹钟作文
我有一个忠实的伙伴,它就是我最珍爱的小闹钟,它虽然伴我不到一个星期,但我却对它产生了深厚的感情!
小闹钟穿着一身碧绿的服装,有两只圆圆的耳朵。它有三个兄弟,分别是时针、分针和秒针,它们在自己的岗位上忙忙碌碌,一天也停不下来。老三是秒针,虽然它最小,但它跑的最快,它跑完六十圈后,分针才跑了一圈,而老半天才“咔嚓”一声走一格。
小闹钟不仅外观漂亮,而且功能齐全,小闹钟非常的繁忙,每天早上六点半,它会发出清脆悦耳的声音“叮铃铃,叮铃铃……”声叫醒我。因为它,早上我从没迟到过,下午放学后,小闹钟陪伴我写作业发出“嘀嗒、嘀嗒……”的声音,好像提醒我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”晚上九点我已进入了甜蜜的梦想,而小闹钟却不知道疲倦,仍坚守在工作岗位上。
我被闹钟无私奉献的精神所感动,我要以它的精神来激励自己,无论在学习上还是生活中,我们都要奋发向上。