小闹钟作文
我有一个小闹钟,它是作文老师奖励给我的,我特别喜欢它。
它特别小,小到可以放在手心里。
这个小闹钟分成三部分。闹钟的外形圆圆的,有一个镜面,外面有一圈黑乎乎的铁环,牢固地将镜面固定住了。从镜面中可以清晰地看见四根针,分别是细长的秒针,不长不短不细不粗的分针,又粗又短的时针和一根定时针。对,定时针就是每天到时间提醒你的指针。
在圆圆的闹钟下面,还长着银色的八字腿。你别看它腿短,可站得很稳,原来,它后面还有一个银色的铁片尾巴支撑呢。
它的顶头有两个黑色的半圆形耳朵,用一根细细的铁棍连接着,像戴着一副耳机。我猜它一定是方便人们用来提的提手吧!
小闹钟最大的用处是叫我起床。有一次小闹钟响了,我想赖床,可小闹钟还在“滴滴滴”地响,好像在对我说:“小主人,快起床,有我在,你休想赖床。”于是,我只好乖乖地起床。
我爱我的小闹钟,有了它,我才能准时起床,养成不赖床的好习惯。