滴水观音作文
今天我发现我们家的滴水观音会滴水,我把这个好消息告诉了妈妈。妈妈说:“傻孩子滴水观音本来就会滴水,要不然它怎么叫滴水观音呢!并且它的叶子上有毒,可千万别碰它。”我终于明白了,原来花草树木都有自己的特点呀!
我还发现它的芽是嫩绿的,这时候妈妈来了,我就问妈妈:“它的芽怎么是嫩绿的,那么小,从外婆家搬来的时候怎么不是嫩绿的呢?”妈妈说:“树的芽和人们是一样的,你看你刚生下来的时候很小,但后来你越长越大!”我说树木真是太有趣了。
我以后一定要注意观察周边的事物,因为它们太精彩了,可以增长见识!