滴水观音作文
滴水观音是一个不起眼的植物,但他的竿却被一层层“衣服”包住,当新叶长出来时,这“衣服”就被“脱掉”了,哎,真是一个顽皮的“小孩子”呀!
当滴水观音的叶子长出来的时候,叶子像冷极了一样把自己卷住,后来,叶子过几天松开一点,再过几天又松开一点,然后慢慢的张开了。张开以后,它就像在抬头望着我一样,在那里一动不动,好像一动,茎就要萎了一样,忽然,一阵风拂过,叶子轻轻的动了,就像在跟我点头问好。
叶子下面的茎,绿绿的,而且还有点软,又不能直接垂下,也不能笔直笔直的。这就是滴水观音。