滴水观音作文
我喜欢春天开的桃花,美丽诱人;我喜欢夏天开的荷花,一尘不染;我喜欢秋天开的菊花,金黄耀眼;我喜欢冬天开的梅花,坚强挺拔。但我最喜欢的还是我家阳台上的那盆滴水观音。滴水观音它长的树不像树,花不像花,猛一看它长的像一个正在舞蹈的小姑娘。它的叶子长得很大,像一把把大扇子;还像猪八戒的大耳朵;又像一片片大荷叶。之所以它的叶子稀稀疏疏,是因为他长到一定程度时,才会长出一片嫩绿的小芽。然后就会凋落一片枯老的叶子,所以才没有那些菊花或盆景花叶子多了。夏天到了,我家的花园里争奇斗艳,有玫瑰花、一串红、指甲草……等都在夸耀自己,肯定没有人去注意那盆滴水观音,而冬天又是另一翻境象,所有的花都枯萎了,唯独那盆滴水观音还保持着夏天时翠绿。这时它就成了人们观赏的中心。滴水观音这种不怕严寒,坚强挺拔的精神值得我学习。我爱我家的滴水观音。