滴水观音作文
妈妈买了一盆花,它有一个好听的名字——滴水观音。
它的形状像芋头,并不像花,只有三片小叶子,叶片的顔色是嫩绿的,下边的顔色是绿中带黄的,叶片的形状像三个小桃心,它们就像桃园三兄弟。
刚买回来,它的根扎得很浅,一晃盆它就乱摇晃,好像一阵微风就职能把它连根拔起,可是,它还是坚定地站在那里,真是个小勇士呀!
我们每天用淘米水浇灌它,还给它施花肥,又把它放在窗外的花架上晒太阳,慢慢地,滴水观音站稳了。无论刮风还是下雨,它都是那么坚强不屈,渐渐地,它变得强壮了,还发出了小嫩芽,后来长出一株新的滴水观音。
温暖潮湿的早晨,空气湿度大时,滴水观音的叶片尖部就会出现小水滴,真是有趣的滴水观音。