滴水观音作文
我家有一盆滴水观音。叶子长的长长的,绿绿的,很好看。我把叶子分为三类,还起了好听的名字。第一种叫“朝阳”,说的是刚长出来的叶子,那些叶子还是卷着的,被别的叶子层层包围着,好像是被保护的婴儿一样!第二种叫“艳阳”,是指长大以后的叶子,这种叶子非常好看,因为它的颜色是最绿的,像是日如中天的壮年!第三种叶子叫“夕阳”,是指变黄要落下来的叶子,也是最老的叶子!就如夕阳无限好的老年!
原来我很讨厌它,因为它总是把我的书本滴的湿淋淋的,我很想把它给扔了。后来听爸爸说,滴水观音可以湿润空气,美化环境。在人们的生活中起很大的作用,我慢慢地喜欢上这盆滴水观音,给它浇水施肥。
这就我家的滴水观音。