滴水观音作文
在我家的客厅里,有一盆植物特别吸引我的注意,它的名字叫滴水观音。他是两年前爸爸从花卉市场买回来的,大约有40厘米高,现在已经跟我差不多高了。嫩绿色的叶子,就像一把把芭蕉扇,细长的茎和白萝卜似的根。
我家的这盆滴水观音有三株组成,每株有三到四片叶子。每当长出新叶子时,最下面的一片叶子就会慢慢变黄,为了不影响美观,就要把它剪掉。剪得时候一定要小心,因为茎里面的汁液有毒,千万不要把它弄到眼睛里或者误食。
我还从网上得知滴水观音为什么叫滴水观音,因为它在水分饱和的情况下,在清晨叶子会滴水,而且开的花像观音,所以叫滴水观音。
滴水观音给我们家净化了空气,我爱我家的滴水观音。