悄然的绽放作文
美德如一朵花在人们心底悄然绽放。题记
美德是一双手,推开封闭的窗,将内心照亮;美德是一扇窗,推开它看见蔚蓝的天空;美德也是一片天空,纯洁的心灵在它怀中荡漾;美德是世界上最美丽的花,拥有它的人眼中一定是世上最美的风景
炎热的下午,客车上人满为患,好不容易挤上了车,却发现座位已经满了。此时,毒辣的阳光早已使我汗流浃背,而在座位上的每一个人都正在悠闲地玩着手机等待着下一站的临近。不知过了多久,一位年轻的乘客放下了手机,起身准备下车。我心中一阵狂喜,冲上前坐在那个座位上,我拿出纸巾擦了擦汗,急躁的心情慢慢地平复。
此时,客车“嗤啦”一下子停下了,一群人匆匆忙忙挤上车,其中还夹着一个白发苍苍,身材瘦弱的老婆婆,她背着一个略略有些旧的黑色手提袋,布满皱纹的脸上架着一副眼镜,有一种说不出的沧桑感。她慢吞吞地走上车,在拥挤的人群中艰难地穿行。可还没等她抓牢扶手,客车就“呜”的一声开动了。老太太猝不及防,踉跄几步,险些摔倒在地,还好被旁边的一位中年大叔扶了一把,才没有栽倒。客车继续行驶,那位老婆婆试图稳住自己,尽量不让自己随着车身摇晃,可惜没用,她就像风中的一片树叶,无论怎样都摆脱不了风的控制。我终于坐不住了,起身扶住她:“奶奶,您坐下吧,您这样是要摔跤的!”老太太迟疑了片刻,最终朝我点了点头。扶着老太太坐下,她突然抬起头来,朝我微微一笑,脸上的皱纹舒展开来:“谢谢你,小朋友。”我只觉得心头一暖,旋即回给她一个微笑:“不用谢!”这时,客车停下了,我朝老婆婆挥挥手,跳下了车,老婆婆的笑脸留在心中,心中也涌起一阵阵暖流,挥之不去。
美德,源于我们的心中,它不一定要你见义勇为,但只要你是发自内心地帮助他人,哪怕只是一句“谢谢”,也能温暖他人的心房。
但丁曾经说过:“爱是美德的种子。”我相信这颗种子定会在心中生根发芽,绽放出最美丽的花朵,就让我们共同守护它,可否?