悄然的绽放作文
泛着金黄的太阳光,照射着玻璃窗上,在那一张张鲜红艳丽的窗花上,折射出耀眼的红光。同桌剪的窗花是班里拔尖的,她的作品总是被贴在玻璃窗上最显眼的位置,如众星捧月般。每一个细节之处都剪得那么圆滑,利落。望着角落那张自己剪的窗花,是那么的不起眼。马上就要举行剪纸比赛,我多么希望自己的作品能被选中,高高地被展示。
带着温暖的阳光穿透玻璃,照落在教室的每个角落。我拿起冰冷的剪刀,将折叠好的宣纸,按着图纹慢慢地剪。同桌拿着那份收藏了许多剪纸的作品集,周围围了一圈前来观赏的同学。她特意提高了音调,声音中带了份格外的喜悦,向他们介绍着每张作品。每到下课,一批又一批的同学,来到她的位子。我望着自己连折叠都没有练好的窗花,恨不得找个地洞钻进去。可是,为了自己的作品能够在比赛中
出彩,我只有练习,比别人准备得更充分。我折叠好每一张宣纸的形状,画上不同种的图案。每剪一刀都要干净利落,不能留下毛毛跟的小碎片。只有通过不断地练习,我才能提高自己的剪纸技艺,才能做得比别人好。偶尔吹来的暖风中似乎携卷着一股特殊的气味,那像是宣纸的味道。我小心翼翼地打开剪的窗花,那股味道更像是绽放的窗花中散发的。
功夫不负有心人,我的作品在剪纸比赛中获得了一等奖。灿烂如花的太阳印证着我的心情。那一张,在我练习了这么久之后的作品,真的贴在了那玻璃窗上最耀眼的位置。同桌的作品落选了,她显得出乎意料,不解地问我:“为什么你的作品能剪得这么好了。”我微微一笑,说:“那是因为当你大张声势时,我已经在悄悄练习了。”是呀,只是因为这样,我才能把窗花剪得如此。
望着那一张张悄然绽放的窗花,我合上作品集,明白了正是因为自己的悄悄多次练习,我才能收获这么多感动。