悄然的绽放作文
冬去春来,春风徐来,花香扑鼻而来。看那花丛中,花朵在悄悄中绽放。
在充实的生活里,也许从不会注意那些细腻的事物,何时花开,又何时花谢,总觉得与自己无关,少那一分赏美之情。今年春风又来啦,我依走过那花丛。起初是含苞待放的几朵,有人形容成嫣然的一笑,如此美丽而我从未感觉,只是歆然有啦茂密的绿枝遮盖着光秃秃的土地,冷视那些美丽。话与事物的变化都悄悄经过,也许这就是生命的伟大,因为这伟大寓于平凡。每一次看到这些花儿,都有不同的姿色。瞬间,悄悄绽放的一切全部排在眼前,花儿盛开似火,醉的是有心之人,我无心赏花,更无心摘花。绿油油的枝叶更是增添着凉意。我知道,生命如这一朵朵花,在青春时绽放,寻求阳光,充满啦快乐,洋溢着生命中最美丽的幸福。悄悄而来,又匆匆逝去。花未眠,人心更无法平静。
有时幻想自己能一个百花盛开的地方漫步,最好还有丝丝细雨,燕雀低飞寻找避雨处,无意触到早已等待的花朵,花羞涩点头,落下晶莹的水滴。燕雀虽沾上雨水,已匆匆飞去,无暇回眸。这一切被我巧然看见,我无法形容这美丽,只有静静走过。雨后天晴,花悄悄绽放,显现出它的娇艳,最值得人们观赏,而这一切只有自赏,燕雀不会再回来,人们早已忘却昔时的多情。美丽在悄悄中绽放,但花儿只有沉默,等待下一个花季,下一次相遇。
在花开时无人赏,美丽空对月。等到花谢,是否有人会悲伤?抱怨不知珍惜的自己。
对于花朵,花开花谢也许很简单,而人总把自己的情感夹杂在其中,故意渲染气氛。从未体会花谢时流露出美丽,它也在绽放另一种幸福------从容的面对,悄悄而短暂,期待重生。花儿似雪飞翔,花瓣伪装成一种坚强。才知道人的渺小,与生命最可贵的到底是什么。
窗外又呼风唤雨,我想起我该珍惜的,那些花儿就在雨中悄悄绽放,这一切不是自己曾想象的美丽画面。我放下所有疲惫,在重生后出发。
凉夜,美丽在悄悄中绽放!