悄然的绽放作文
寒假之前,我从遥远的内蒙古来到广东,眨眼间春节来到。这里虽然到处张灯结彩,人人喜气洋洋。可是我无处可去,很孤独、很寂寞,感受不到一点新年的喜庆气氛。无奈,我只好坐在椅子上看书。可我的脑子就是不听使唤,不知不觉地,思想的火花悄然绽放,思绪把我带到了家乡的小伙伴身边……
那是暑假里的一天,天气格外晴朗。好友孙萌来叫我去河边捉鱼。
这是我最喜欢的事情,我毫不犹豫地答应了。于是,我俩带上一个大瓶子,说说笑笑地来到了河边。
嗬!简直太美了!流水潺潺 ,清澈的河水像水晶般透明,河里的鱼儿欢快地游着。你瞧,有的还三五成群地在捉迷藏呢!它们一会儿游到这块石头下,一会儿又游到那棵水草旁,真是可爱极了。我看得简直入了迷,仿佛也是其中的一条,在自由自在地畅游着、嘻戏着……“哎——孟晨曦,还愣着干什么?快来捉呀,我都捉了好多条了!”听到同伴的喊声,我这才恋恋不舍地从这个河底的“水龙宫”中回过神来 。
说实话,看着一条条可爱的小鱼,我都不舍得去捉他们了。于是,我说:“孙萌,要不这样,你捉鱼,我帮你看着。你再捉三条小鱼,咱们就把它们放回河里吧,好不好?”她犹豫了一下,疑惑地足足盯了我几秒钟,眼睛里写满了问号……,突然,她好象明白了我的用意,微笑着说:“好吧!”。我高兴地地握住了她的手。然后,我们把那些小鱼放回了属于它们的自由快乐的天地……“晨曦,坐在那发什么呆呀,快来吃饭!”妈妈的喊声把我从回忆的河流中拉了回来 。
如今开学了,我来到实验小学这个温馨的家园,有辛勤负责、关心爱护我的老师,有活泼可爱、热情帮助我的同学,我不再孤独寂寞,仿佛打开了一扇心窗,天天都被感动着。我在爱中生长,我会笑得更灿烂。当然,我也会像在北方一样爱我身边的每一个人。我想对世人高喊 :“无论在南方还是北方,我们都会携手并肩,和谐相处,共创美好的未来!”