悄然的绽放作文
春的美是蓬勃而芬芳的,它不像夏那么袒露、秋那么成熟、冬那么内向。春回大地,万物复苏。
当早春的第一缕阳光跳出地平线,照耀在大地的时候,封冻在山川上、覆盖在枝头上的冰雪开始融化,凝结在枝头的坚冰也开始慢慢化成水顺着枝条退出了人们的视野。与风吹拂,细雨滋润,原本光秃秃的枝开始冒尖,爱美的大地也悄悄换上了新装。你看原野上,道路旁,房前屋后那一棵棵一排排的树,都又悄悄地吐出了新芽,翠翠的、绿绿的、浅绿、浅黄,微微带着粉红色……
墨绿的野草疯长,艳丽的向日葵在空中摇曳。享受着春风拂面的细腻,嗅息着清香怡人的芬芳,轻抚着那一缕缕纤细嫩绿的柳条。我们向春天祝福,祝福她绽放新的生命;祝福她又一次为大自然增添累累硕果,描绘灿烂的风景;祝福她的生命从此多姿多彩。春是浓密的山林,杂花生树,飞鸟穿林;春是无暇的碧玉,月下皎洁地泛着淡淡银光;我们将春天造就的每一番景象铭记心头,去品味,去摸索,去聆听,去感受那“心弦之动,开合释然”的韵律。
雨,是春与大地交流的方式,也是春姑娘对大地的祈祷,她穿着绝美的轻纱漫步在大街小巷、浓密的山林,向人们展示着她那绚丽的舞姿,给灰白的心灵注入生机与希望。你只需静下心来,泡一杯清茶,开始作画:大地是一张上好的宣纸,春雨是一只饱蘸绿意的笔,你只需轻轻地点上去,那绿便晕开去,晕开去……
连绵的春雨过后,天气便突然明朗起来,阳光暖暖的,一点儿也不烈、不灼。春的阳光温暖而充满活力,唤醒一切沉睡的雕塑。你只需轻踏青苔,嗅息花的芬芳,去领会那迷离的美。阳光像绚丽的彩练,把美好的青春装点得辉煌绚丽。当你独自忍受失败的悲哀时,阳光像你台马力十足的吹风机,烘干你的腮边珍珠般的泪珠。泪光中,看到春姑娘正挥着洒脱地舞步走来,冬爷爷残损的脚步渐行渐远……
春之花——悄然绽放。