粗心的我作文
我一个平平常常的小男孩,最大的缺点就是怕粗心大意,特别是在做作业或考试的时候,不是写错字就是看错题目,所以我没少挨妈妈骂、被老师批评,自己也受了不少苦哇。
就拿这次期中考试来说,前面考的还马马虎虎,就是到了最后关头,刚写到一半,我就发现了一个重要事情——内容脱离了主题,这时我的心突然像串了一只兔子,一直蹦来蹦去,时间也一分一秒的过去了。心想:这下可糟了,要是重写,时间肯定来不及了,如果继续按这种思路再写,也犯了作文的大忌,怎么办呢?不能再想了,再想一下的话,就连两种机会都没有了,最后,我抱着一种侥幸的心理,继续把这一篇没有写完的作文……
妈妈看到我之后,并没有骂我,蹲在我的身边,语重心长的说:“无论你是做作业还是考试都要认真对待,先读懂题目的意思再仔细做题,这样就不会造成今天的后果。今天的这种成绩就是让你改掉粗心的毛病,只要你再细心一些,按照内容的意思去做,你应该就不会造成今天的下场了。”我听了,把妈妈的话,牢牢地记在了心中,心里想着下一次一定要认真的对待每一题,那我那粗心的毛病彻底的改掉。
我心里想到,今天的失利要是放在小升初的时候,我已经失去了考到好学校的机会,今天我就用这分数买一个教训吧,在以后的考试中一定要认真的,细心的对待每一题了。
唉,都是粗心大意惹的祸,这种粗心的滋味可真的好难受啊!我以后一定要改掉粗心的坏毛病,努力做到“认真仔细”四个字。