粗心的我作文
本人姓刘,名金涛,都说我的名字没取好,应该是一鸣惊人的惊,你看,意思翻译过来多好啊,惊涛骇浪。可如今的意思,却成了浪子回头金不换了,感觉我曾经做错了一件大事,挺懊悔的一样。虽说我名字不好,但我不服输啊。可偏偏我的名声又不好了,在家中,我就是个马大哈,在学校,我又是个粗心大王。现在就向你说说我的粗心史吧。
记得有一次中午吃完饭,我跑回教室,开始写午间作业。先写数学,我拿着铅笔,一连串数字在我脑海中闪过,我手中的笔飞快地在本子上移动,不一会儿,我就写完了。唉……唉!我长叹了一口气,终于写完了!我心想:反正时间充足,不如再检查一遍。我飞快地把信息在脑中过滤了一遍。嗯,不错,绝对没问题!我高兴地想着,顺手把本子交了上去。
下午数学王老师批改完中午数学作业便发本子了,我心里一直默念着:我全对,我全对,我全对。刚念完第三遍,王老师就叫了我的名字,接过本子,只见本子上钢叉历历在目。唉,粗心害了我,该减没减。我也是醉了,三道错两道,都是因为粗心。
还有一次,是做语文练习册,我仔细检查了一遍,嗯,这次一定不会错!可老师把作业批改完了,又点了我的名字,不可思议,真是不可思议!我明明仔仔细细地看了一遍又一遍啊!额……我怎么没看完题目要求就做答案了。哦,我的天,一箭射死我算了。事已如此,只能认栽了……啊,我终于改完了!我兴冲冲地交了作业。可万万没想到,又改错了!这次,我要一雪前耻,便静下心来,认认真真地再改错再检查。我又一次怀着忐忑的心情上交了作业。好了,可以了!老师话音刚落,我就按耐不住自己的高兴。回到了座位上,我发誓再不要粗心了。
我粗心,但我不言败。人只有通过磨练,才能真正强大。我也意识到自己的不足,我坚信,总有一天,我会彻底根除这个毛病。