粗心的我作文
我这个人啊,性格实在有些古怪,跟猫一样让人难以捉摸。不过,我也只是一个平凡的小学生,我很平凡,我很粗心。
一次,妈妈出去买衣服,把水烧在家里。她吩咐我等水开了帮忙倒起来,并特别交代要及时关掉煤气。我满口答应,妈妈放心走了。水烧了半天不开,我便看起电视来了。看着看着,我竟然睡着了。但睡了不到一分钟,我便突然醒来了。像是有什么事等着我去做,但我迷迷糊糊的,又记不起有什么事要我去做。水“呼呼”发出声来,而我却以为是电视里发出的声音。妈妈的吩咐,我忘得一干二净。我聚精会神地看着电视,时间不知不觉过去了。
下午五点,妈妈回来了。她急急地说:“儿子,水烧好了没有?”我疑惑的反问:“什么水烧好了没啊?”妈妈惊讶的说:“你不是忘了吧!”看着妈妈满面的惊讶,我猛然想起了妈妈吩咐我关煤气的事。我说:“当、当、当然没有,没、没、没有忘记……”虽然我口里这样说,可是我的双腿不听使唤,一直在发抖。虽然妈妈智商低,可是还没有那么傻。她看见我的囧样,知道事情不妙。于是,她快速走进了厨房。不好,水满厨房,水壶还被烧破了一个大洞。幸好及时发现,不然闯大祸了。妈妈气急地刚转过头来,想要狠狠地责备我,我便以风一样的速度跑了。我一边跑,一边调皮地说:“拜拜!我要出去玩了。”妈妈奈何不了我,气得直跺脚,大叫:“你不要回来,回来我休了你!”
哈哈,别看我聪明过人,其实我是一个粗心的人。我这个人啊,经常让你捉摸不透。