“哈哈哈……”
“我跟你说……”
咦!怎么回事,现在不是上课时间吗,哪来的欢声笑语?原来是234班的同学们在上一节没有老师的自习课呀!
在今天的第二节语文课时,同学们像往常一样,一个个规规矩矩地趴在座位上,等候老师的到来。忽然,一个老师快步走来说:“同学们,你们的秦老师因为要开会,本节课改为自习。”说完就行色匆匆地走了。俗话说得好:“山中无老虎,猴子称大王。”听到这个重磅消息,我们班上的捣蛋鬼们就忍不住了,一个个收起了那副好学生的样子,在教室里上蹦下跳,一副随心所欲的模样。看到这些捣蛋鬼玩得如此痛快,其他同学也按捺不住了,有的转过身去和后面的同学高谈阔论,指点江山;有的玩心大发,大摇大摆地走到讲台前面做严肃状,扮起老师来;有的同学则向庄周学习,梦蝶去了。当然班里也不全是捣蛋鬼,还是有发愤图强的好学生的,只见曾子键同学正拿着笔,全心全意地写着作业,看他这副样子,就连世界末日也无法打搅到他的“重大学业”。就在大家都沉浸在自己的世界里时,“鬼哭歌王——张峰”拿出了自己的独门绝技——超级破锣嗓,开始鬼哭狼嚎起来,只见他一手拿着书卷成的话筒,一只手举在头顶与“观众们”互动。脸上自然也不会闲着,一边卖力歌唱,一边眉飞色舞地做出各种搞笑表情,引人发笑,简直是活脱脱的一个歌星啊!惹得他的“小迷妹”们争先恐后地朝他扔垃圾。
但就在大家都飞扬在欢声笑语中时,秦老师慢慢走了进来,眼尖的同学都收敛起来了,只有李子奇一人还反着身子,全神贯注地和后面的同学谈笑风生。直到他后面的同学不停地使眼神时,他才发现自己的身后传来了阵阵杀气。可怜的小李子奇啊……
老师不在的时候,真是我们的欢乐时光。