王子的作文
好的书籍是最贵重的珍宝,中外名著是那价值连城的钻石,科幻小说是那完美无瑕的珍珠,童话寓言是那苍翠欲滴的翡翠,而那沈石溪动物小说中著名的《骆驼王子》,更是那百年难得一见的琥珀玛瑙。
《骆驼王子》是素有“中国动物小说之王”的作家—沈石溪的代表作之一,书中讲述的是一头叫骆驼王子的野骆驼在一个骆驼家族的溺爱之下,享受着特殊待遇,成了长辈的小王子……
骆驼王子它因为缺少生活经验,几次误食有毒的植物,落入死神的手中;它因为胆小懦弱,亲手将骆驼首领的生命拱手让给雪豹。他是一头胆小懦弱的骆驼,一个自私狭隘的王子。《骆驼王子》这本书充分讽刺了当今社会父母过分溺爱孩子的现象,这只是拔苗助长,孩子们长大后只会坐吃山空,一事无成。现在的孩子们,都是家中的小王子小公主,现在要风得风,要雨得雨的,但将来可就是叫天天不应,叫地地不灵了。
骆驼王子不仅内容精彩无限,情节曲折离奇,而且内涵丰富,教育意义深重,真是文学史上的一颗明珠啊!