球赛的作文
一天放学后,三年级的同学到郊外去进行了一场足球赛。他们分黑白两个队,每队各11人。他们找来一些石头围成一个半圆形,留一个口,这是球进去的地方。除了队员,还有几十个啦啦队同学,在为他们加油。
他们来到球场,各站各的位置。裁判把球往空中一抛。白队的小明和黑队的小刚像两个火球一样,向上跳起来争球。黑队的小刚跳得高用头顶到了球,带着球向前方冲去。后面的小杰和小张怕球被抢了,就跟上来保护球。小明也跟着找机会抢球。这时,白队埋伏两边的人马出动了,他们像两只凶猛的老虎向小刚扑来。小刚等他们越跑越近的时候,在那一刹那,他把球传给了小张。小张带着球继续向前跑,小刚刚传过球就听到一阵掌声,大家都说:“好球!好球!”
小张又看见了前面有两头“猛兽”等着他。他想:“他们来得凶,我要用技巧来对付他们。这次战略形势不同,他们一个左一个右。这时,后面的小杰跑了上来,小张一看真是好机会,他把球传给小杰,小杰又把球传给小刚,小刚使出全身力气来了一个倒挂金钩,球像闪电一样直冲白队的球门。守门员还没有来得及作好准备球就进了球门。这时,拉拉队的同学大声欢呼,黑队的球员向小刚热烈拥抱。
这场球赛真精彩!