一天,小猴一家在草地上踢足球。玩着玩着,一只小猴不心把球踢进了河里。猴爸爸、猴妈妈和小猴们都非常着急,有的爬到树上去捞、有的在草地上想办法,可是都没有把球捡上来。
正当大家着急时,一条小鱼从水里探出头来问:“小猴,你们怎么了?”小猴说:“我们不小心把球踢进河里,想了很多办法都捞不上来,你能帮帮我们吗?”小鱼笑着说:“噢,原来是这么回事呀,你们放心吧,我去叫妈妈来帮你们。”说完小鱼朝水里游去了。过了一会儿,小鱼和鱼妈妈来了,只见鱼妈妈把足球放在自己的鼻子上,然后用力一顶,球被扔到草地上了,小猴一家可高兴了,连连说:“谢谢鱼阿姨和小鱼!”小鱼说:“不用谢,大家应该互相帮助。”
小猴一家又继续它们开心的足球比赛。