人的一生如果总是微波细浪,我认为这太平淡无味了,我们的人生应该充满一次次挑战,这样我们就能在困难中成长,获得成功的秘诀。
清晨,一缕缕阳光洒向树梢,翠绿的叶子上晶莹的露珠闪闪发光,恰似颗颗耀眼的钻石嵌在一块无暇的碧玉之上。这天,我和家人坐车去爬长城。眺望着一眼望不到头的长城——我知道这是一次艰难的挑战。出发!我一口气冲到了第一个烽火台。但是越往后路就越难走,每一层台阶不但高,而且坡度陡,爬着爬着,我就筋疲力尽了,一颗颗汗珠顺流而下,嘴里喘着粗气,我感觉体力马上就要耗尽了。
“不到长城非好汉。”这句话瞬间惊醒了我。我热血沸腾,像发起冲锋一样,一个劲儿地往上跑。尽管腰酸背痛,也要坚持不懈;尽管原地倒下,也要再站起来!
“冲啊——”我充满了决心,汗水在激励我前进;
“冲啊——”我的双腿像长了翅膀,坚定的意志在鼓励我向前!
太阳火辣辣的,站在第八个烽火台的我,嘴边挂着胜利的微笑……
挑战长城,我的胆识得到了锻炼;挑战长城,让我在同伴中脱颖而出;挑战长城,我成功了!我自豪,相信在以后的生活中,我一定会勇往直前!