相伴的作文
书叠青山,灯如红豆,春花秋月,几度春秋捧着一杯香茗,我轻轻地翻开人生的扉页霎时,一股墨香扑鼻而来蓦然发现,这股墨香伴我度过了几多年华……
色彩斑斓。
最初认识它,是在幼儿园所购买的童话书中。翻着那一本本色彩斑斓的书籍,我是那么地执着于安徒生笔下的美好。于是,墨香的种子悄然扎根在我的心上。
手不释卷。
我最珍贵的生日礼物是九岁那年妈妈送给我的《伊索寓言》,它带我步入了书籍的殿堂。此时,墨香的种子已经发芽了。
如饥似渴。
那是一段真正为书而疯狂的日子,还记得当时瘦小的我持着薄薄的图书证,借来了一本又一本的“大部头”:《战争与和平》,《安娜卡列尼娜》,《雾都孤儿》……那时,我如同一只疯狂的蜜蜂,不断采集着书中那墨香四溢的“良蜜”。而在我悄然不觉的时候,墨香已结出了花蕾。
相濡以沫。
我早已不是那疯狂执着于书中美好的女孩,却也与书籍难以割舍。我会在春风轻抚的清晨阅读冰心的《繁星》,我会在夏花灿烂的黄昏阅读沈从文的《边城》,我会在秋叶凋零的早上思索《钢铁是怎样炼成的》,我会在北风呼啸的冬夜品味鲁迅先生的《呐喊》……
我是一个爱书的人。我所爱的,所惧的,无一不是文字。我眼见的,耳闻的,鼻嗅的都是一首首的诗。我的生活因有墨香相伴而灿烂,我的人生因有墨香而精彩……