相伴的作文
今天是个星期天,爸爸妈妈忙于工作,像往常一样,没空带我出去玩。我作好了思想准备,打算又要与书相伴一天。不管怎样,我都要快快乐乐地过,开开心心地过。
早上醒来穿好衣服后,我伸手从书桌的书堆里抽出一本《爱的教育》读起来。当我读到《卡隆》这篇文章时,我被卡隆乐于助人的高尚风格感动了。特别是他不嫌贫爱富、乐于帮助弱小的高尚品质值得我学习。我想:全人类都像卡隆一样高尚,大家都来创建和谐,那世界将会多么美好!
早饭后,我完成了应该完成的作业。歇了口气,我又捧起《安徒生童话》看起来。当读到卖火柴的小女孩被冻死的情节时,我已泪眼蒙胧;当看到小猪在森林的舞会上搞糟的一切,又使我捧腹大笑……
当妈妈三番五次地叫我吃中饭时,我的心绪才慢慢地平静下来。
下午,福尔摩斯的神机妙算让我赞叹;小美人鱼的死让我伤心;睡美人的苏醒又让我开心……
晚上,我早早地躺在了我的小床上,开着床头灯,抱着感动孩子的《101个经典童话》,在书中遨游起来。睡梦中,我梦见福尔摩斯破了大案、立了大功;我梦见卖火柴的小姑娘跟着祖母在另一个世界过上了开心、幸福的生活;我梦见卡隆的高尚品德得到了全世界的尊敬和公认……
我喜欢读书,我喜欢与好书相伴,我希望开开心心地度过每一天。与书相伴的一天,也是我平凡的一天。