多少个夜,暂伴着月,看着夜下的银树,默默的想,想那个《月下独酌》的李白。——题记
人生几轮回,多少个夜。曾用酒润湿你干燥的喉咙,曾高歌滋润你干旱的心田。有又多少个夜你曾醉生梦死,忘情在月光的怀抱下那片光明的寂寞里。
“醉的好,醉了好”!你也许苦涩的回味这种感觉,徘徊在这醉与不醉之间;悄悄走近自己的内心,走进那个摸不定的,苦涩的心。
“醒时相交欢,醉后各分散”你遮掩,尽力的遮掩,但是你的情感,亦跃然纸上——你的寂寞,你的包容。
酒香也似乎从纸上跃然出来,溢满了我的鼻腔。月光压着这片大地,显得很凝重。起霜了。
我没有李白的豪迈和包容。只有用酒将心麻醉,醉在梦里。在梦的羽翼上烙下痛,深深的烙下,狠狠的痛。
云遮蔽月时的阴翳。躲过了,躲不过还是懒得去躲。就像月不去追云,是为了从新绽放。
散落了一地的“快乐”,想照也找不回来了,无法自拔的痛。我没有李白的豪迈。不去找,就像明月不去找回洒落的光辉。
醉了好,醉的好,醉生梦死。不去追,不去找。
醉了好!醉的好!