知了在枝头“吱吱……”的叫个不停,路面像着火一样都要烤化了,没有一丝风。我猛加电门,糟了,电动车突然慢了下来,最后索性停了下来。我这才发现,车已经没一点儿电。
我心里的怨气开始“充气”。向两旁看了又看,除了阳光,树林,空空的街,和一个小村子。
我只好推着车向村子里走去,碰碰运气,也许会有个充电站。可都快走到头了,连一家开门的都没有,除了一个小饭店。我失望的准备回去到树林下凉快凉快。
突然,饭店里跑出一个中年妇女,约40多岁,圆脸,小眼,脖子上搭着一块毛巾。“我……唉……那个……”,刚到嘴边的话不知该说什么了。不过,她笑了笑:“别急,小伙子,是不是车没有电了?”“啊……是……”。
她笑着让我把车推进小院。小院里,种着修长的豆角,高挂枝头的西红柿,还有几棵树荫浓密的桃树,她让我坐到石头上休息。
很快,她拉出一根带着电线的插座,说:“快充吧”。我看她熟练的动作,心里开始忐忑不安:“她动作这么熟练,这前不着村,后不着店,不会多要钱吧?”我摸了摸兜里仅剩的十元钱,问:“阿姨,充一次多少钱?”“多少钱?呵呵,不要钱,你以前没来过吧,村外的车来充电,我都免费。”
我的脸瞬间通红,我为我黑暗的想法惭愧!
上了路,我的车像马儿一样欢快地跑。我的心也似乎充了电,感到一阵轻松。