我的动力源作文
车无燃油,必无法疾驰;人无目标,必无奋斗动力:心中的大学,就是我这艘航船,在知识海洋里前进动力源。
一大片红色的建筑,参差错落地矗立在蓊蓊郁郁的参天古木之间,绿茵茵的草地上三三两两地做着手捧书本的年轻人这就是妈妈让看到的第一座大学哈佛大学的图片。不知是喜欢别致的建筑还是喜欢草地上读书的那份惬意,我一下子就被吸引住了,于是在电脑上一口气把这所大学所有的风景图片都浏览一遍,然后信誓旦旦地对妈妈说以后我的目标就是她了。
接下来的日子里,我果真像充满了电力的新能源汽车一般,不知疲倦地行驶在学习的高速公路上。妈妈却偶尔给我泄气:动力再足,也要注意保养哈;否则坚持不久,跑不了多远的。我并不会理会,依然加足马力前进。偶有疲累,我就翻出哈佛大学的图片全部浏览一下,然后迅速就会动力满格。
然而课业越来越重,作业越来越多,好不容易盼到了一个节假日,跟同学约好放松一下,没想到各科老师像疯了一样,扑天盖地布置作业,所有学科的试卷作业塞满了我书包,老师们还一个个笑着说自己学科留得不多。听到这话,我恨得牙根疼,真恨不得突然来阵冷风,把说这话的老师的舌头给他冻下来。
回到家,我没好气地把书包往沙发上一扔,拿出两科试卷作业走进自己房间,开始了痛苦的“跋涉”。我写了一张又一张,头也不敢抬,就想着快点写完,还可以出去玩会儿。可当我写得手都有些麻时,抬头一看:依然有一摞试卷。我立时愤怒了,我掂了掂了手中已重如千斤的笔,看了看眼前令我眼晕的难题,又瞄了一眼那堆积的作业,我猛地把笔一摔,右手握拳,重得地砸在桌子上。
“小杰,小杰”妈妈在外喊我。“干嘛?”我没好气地回了一句。“出来看电视吧,纪录片介绍大学呢,快来快业。”我实在不想继续写了,于是走出房间,看到电视里正在播放哈佛的纪录片
还没看完一集,我就觉得心里有股力量在涌动,于是起身说“妈,我回屋继续写作业了。”我转身时看到妈妈脸上诡秘的笑容其实我早已明白,我的动力源已不只是那所遥远的哈佛大学,还有近在眼前的妈妈。