我的动力源作文
人们的生活需要一个信念,而我喜欢把它叫作动力源。我的动力源是对未知事物的好奇。
儿时,我住在乡下,我清楚的记得每当傍晚,我都喜欢爬上屋顶,坐在青瓦片上,眺望远方的群山,聆听蝉的鸣叫,夕阳的余晖洒在我的脸上,暖暖的。这些对于旁人来说再
普通不过的景色,在我的眼里都充满了魔力。一个个好奇的问题如同色彩斑斓的泡泡环绕着我。它们是如此的吸我。在屋顶坐了很久,直到奶奶生气的声音在我耳畔响起:“你这个调皮鬼,还不快滚下来,不要命了!”这时我才从这些好奇中走出,对着奶奶做了一个鬼脸,恋恋不舍的从房顶上下来。
这种对万物的好奇成为我不断的爬屋顶并不断被奶奶用竹鞭抽打的动力源。
长大一些后,我开始不满足于只对这些问题遐想,而是更多的向大人们询问了。在皎洁月光下,我坐在爷爷宽大的摇椅边,一股脑儿向爷爷抛出我的好奇,而爷爷打着大蒲扇,不紧不慢的回答着我,奶奶则在一边笑边剥蚕豆,时不时的补充一下,尽管他们的话语里带了浓厚的神话色彩,还说错了一大半,但对那时的我来说已经足够了,爷爷奶奶极大的满足了我的好奇。
这种对陌生事物的好奇成为我的最佳动力源,促使我探索未知,感受成长。
到了上学的时间,我来到了大城市,我的喜好变成了站在阳台上,把头探出去去看世界。尽管有一次被楼上一盆脏水泼了头,但好奇仍吸引着我的头探出窗外来,俯瞰这片钢筋水泥构成的世界,这片高楼林立的地方同样有着许多令人痴迷之处,呼啸的而过得汽车运动的原理是什么,高耸如云的楼房是用什么原料造的,不停转动的风扇是如何发出像爷爷的大蒲扇一样的凉风的。新的知识,新的东西同样的吸引着我,让我忘记了对新地方的不适。
人们常常害怕来到一个不同的环境,但我却不同,我的好奇成为我探索未知环境的动力源。
上学后,校园成为我最喜欢待的地方,因为这里有我一直喜爱的,一直追寻的东西。我喜欢在老师的办公室边徘徊,一有问题便冲进办公室一问究竟。在这里我了解到了不同的文字,不同的运算技巧,以及许多深刻的道理,当然还被老师教训,因为我总喜欢不多加思考便询问而且问题总是重复,现在回想起来仍觉得那时堵办公室的我挺帅,别笑,真心的。
爱因斯坦曾说过一句让我举双手赞成的话:“谁要不再有好奇心,谁便是行尸走肉。”我将会继续以好奇为动力源,也请阅读我文章的你与我一样。